Feine Schokoladensoße


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Eine feine Soße zu Eis oder anderem Dessert

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10 Min. simpel 14.12.2005



Zutaten

für
1 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
1 Tasse Kakaopulver, ohne Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf 2 Minuten sprudelnd kochen, dabei rühren. Vom Herd nehmen, den Kakao auf einmal hinzu und mit dem Schneebesen schnell unterschlagen. Rühren, bis die Masse glatt ist. Heiß oder kalt genießen.

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Kommentare

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craig989

Eigentlich... eigentlich ist die Soße perfekt wie sei ist, Aber. Wie andere Leute auch geschrieben haben. Es ist so einfach abzuwandeln. Ne Teelöffel lösliche Kaffee, ein Schuss Whiskey (mein Liebllings variante) sogar mit Instant cappucino. Immer nur ne Esslöffel voll aber spitze. Danke klasse rezept.

09.01.2023 18:17
Antworten
Nadi1982

Beste Schokoladensoße und mega einfach zuzubereiten. Selbst die Kinder (4 und 6) mögen sie super gerne. Ich mache eine große Tasse, so dass 500 ml rauskommen. Rest kommt in den Kühlschrank.

07.01.2023 17:58
Antworten
cociw

Mir war die Sauce beim ersten Versuch auch zu dünn, ansonsten aber 🐷lecker! Heute habe ich sie wieder gekocht und einen gestrichenen Teelöffel Speisestärke unter den Kakao gemischt. Nach dem Einrühren des Kakaos nochmal sehr kurz aufgekocht und jetzt ist die Sauce für uns perfekt! Gibt's immer zum Eis dazu...

24.08.2022 22:07
Antworten
Lony

Hallo, ganz normalen Backkakao nehmen, entweder von einer holländischen Firma oder Deutschen Firma , kann jeder machen wie er mag. Einfach so machen wie beschrieben. Wem es zu herb ist , macht es süßer oder wandelt es ab. Wem es zu flüssig ist, ( ist es aber eigentlich nicht), nimmt weniger Wasser oder kocht es ein wenig länger ein. Nach dem Abkühlen ist die Soße dicker. Einfach die anderen Kommentare der Userinnen lesen und für sich das Beste raussuchen. LG

28.06.2022 18:46
Antworten
Dolphinmaid

Was für einen Kakao nimmt man denn? Backkakao? Dann kommt mir eine ganze Tasse Kakao aber sehr viel vor. Und löst sich der auch in dem heißen Zuckerwasser klümpchenfrei auf? Ich rühre immer etwas Kakao in kalter Milch/Wasser auf und gebe es dann in das heiße Wasser.

27.06.2022 18:52
Antworten
Kaiting

Hallo, die Sosse ist sehr lecker und einfach herzustellen. Danke fürs Rezept! Kaiting

03.05.2008 14:18
Antworten
Lony

Hallo Kaiting, freut mich, dass Dir die Soße auch schmeckt. Wem sie etwas zu herb ist, kann sie ja süßen. Liebe Grüße Lony

03.05.2008 18:58
Antworten
Lony

Noch ein Hinweis. Bitte nicht länger als 2 Min. Wasser und Zucker sprudeld kochen, sonst wird es zu dick und sirupartig. Es soll eine schöne Soße werden, die den Namen soße auch verdient. Tschüß und liebe Grüße Lony

30.05.2006 18:30
Antworten
Lony

Hallo Mamirah, nein, ich habe nichts vergessen. Die Soße hat die selbe Konsistenz und schmeckt genauso wie die Schokosoße, die Du fertig zu kaufen bekommst oder die Du in einer Eisbar über Dein Eis erhälst. Sie schmeckt wie Halbbitterschokolade, etwas herb durch den hohen Kakaoanteil. Auch kann man sie als Deko auf den Teller geben und zum Verzieren auf Früchte geben sowie ganz lecker auf Eis. Meine Leute mögen sie gern und sie hält sich im Kühlschrank auch etliche Tage, wenn was übrigbleibt. Ich habe es noch nicht mit Sahne probiert. Werde ich bein nächsten Mal mal ein wenig zum Schluß dazutun. Die Eis-und Erdbeerzeit beginnt ja nun und da wird sie wieder öfter gemacht. Einfach probieren, was soll schon passieren. Geht schnell und ist keine große Ausgabe. Auf jedenfall günstiger als die gekaufte Soße und auch mehr an Menge. Liebe Grüße Lony Liebe Grüße lony

30.05.2006 18:24
Antworten
mamirah24

Bist du sicher,dass du nicht irgendwie Sahne,oder Milch in dem Rezept vergessen hast? Fragende Grüsse mamirah

30.05.2006 16:32
Antworten