Birnen - Crème fraiche - Kuchen

Birnen - Crème fraiche - Kuchen

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30 Min. normal 14.12.2005



Zutaten

für
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei(er)

Für den Belag:

600 g Crème fraîche
2 Paket Puddingpulver (Vanille)
½ Liter Milch
150 g Zucker
1 Dose Birne(n) (Williams-Christ)
Fett, für die Form
einige Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig herstellen, kalt stellen. In eine gefettete Springform geben, Rand hochziehen und den Boden mit Semmelbrösel bestreuen. Für den Belag Pudding kochen, danach Crème fraiche unterheben. Birnen achteln, auf dem Teig verteilen und Puddingmasse darauf verteilen. Backzeit: ca. 70 Minuten bei 180 Grad.

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Kommentare

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mariahilf

der Kuchen schmeckt klasse (auch mit Margarine)! ABER.... ganz wichtig - vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen!!! Erst dann ist die Füllung fest. Ich hatte es etwas eilig und mir ist der warme Kuchen, weil noch sehr flüssig halb ausgelaufen :)

09.10.2010 22:06
Antworten
webgoddess

Kleiner Tipp: Mürbeteig sollte man auf jeden Fall mit Butter herstellen. Ansonsten sehr leckeres Rezept. Hab es mit frischen Birnen gemacht. Dabei muss man darauf achten, dass sie nicht mehr so hart sind. Für Leute die auf Kalorien achten müssen: ich habe statt Creme Fraiche saure Sahne genommen. Ist nur ein viertel des Fetts und funktioniert genauso gut. Gruß webgoddess

24.09.2007 11:31
Antworten