Birnen - Crème fraiche - Kuchen

200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
Für den Belag: |
|
---|---|
600 g | Crème fraîche |
2 Paket | Puddingpulver (Vanille) |
½ Liter | Milch |
150 g | Zucker |
1 Dose | Birne(n) (Williams-Christ) |
Fett, für die Form | |
einige | Semmelbrösel |
Kommentare
der Kuchen schmeckt klasse (auch mit Margarine)! ABER.... ganz wichtig - vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen!!! Erst dann ist die Füllung fest. Ich hatte es etwas eilig und mir ist der warme Kuchen, weil noch sehr flüssig halb ausgelaufen :)
Kleiner Tipp: Mürbeteig sollte man auf jeden Fall mit Butter herstellen. Ansonsten sehr leckeres Rezept. Hab es mit frischen Birnen gemacht. Dabei muss man darauf achten, dass sie nicht mehr so hart sind. Für Leute die auf Kalorien achten müssen: ich habe statt Creme Fraiche saure Sahne genommen. Ist nur ein viertel des Fetts und funktioniert genauso gut. Gruß webgoddess