Zutaten
für300 g | Kartoffel(n), fest kochend |
70 g | Karotte(n), fein geschnitten |
70 g | Sellerie, fein geschnitten |
70 g | Lauch, fein geschnitten |
300 g | Fischfilet(s) (Wallerfilet), ohne Haut |
1 Spritzer | Zitronensaft |
½ Bund | Dill, fein gehackt |
100 ml | Sahne |
100 ml | Wein, weiß, trocken |
50 g | Meerrettich, frisch gerieben |
1 EL | Butter, kalte |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Butter |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen, dann abschütten.
Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne (mit passendem Deckel) mit Butter ausstreichen. Die Gemüsestreifen einlegen und darauf das Fischfilet geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte des Dills würzen bzw. bestreuen. Den Deckel darauf geben und aufkochen, 1 Minute leicht köcheln, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne und Weißwein in einem Topf auf ein Drittel einkochen.
Den entstandenen Fischfond aus der Pfanne zugeben und Meerrettich (etwas für die Dekoration zurückbehalten) untermischen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit kalter Butter binden.
Das Wallerfilet auf dem Gemüse anrichten, mit der Sauce überziehen und mit dem übrigen Meerrettich bestreuen.
Die Kartoffeln mit Dill mischen und zum Wallerfilet servieren.
Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne (mit passendem Deckel) mit Butter ausstreichen. Die Gemüsestreifen einlegen und darauf das Fischfilet geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte des Dills würzen bzw. bestreuen. Den Deckel darauf geben und aufkochen, 1 Minute leicht köcheln, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne und Weißwein in einem Topf auf ein Drittel einkochen.
Den entstandenen Fischfond aus der Pfanne zugeben und Meerrettich (etwas für die Dekoration zurückbehalten) untermischen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit kalter Butter binden.
Das Wallerfilet auf dem Gemüse anrichten, mit der Sauce überziehen und mit dem übrigen Meerrettich bestreuen.
Die Kartoffeln mit Dill mischen und zum Wallerfilet servieren.
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