Bewertung
(89) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
89 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.12.2005
gespeichert: 3.155 (4)*
gedruckt: 14.706 (35)*
verschickt: 203 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,42/Tag)

Zutaten

1000 g Äpfel
Semmel(n), alte
1 Liter Milch
Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
2 EL Rosinen
1 TL Zimt
30 g Butter
 etwas Salz
  Walnüsse, gehackte (ca 1 Handvoll)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Semmeln in Scheiben schneiden,1/2 Liter Milch und Eier verquirlen, etwas salzen, über die Semmelscheiben gießen (müssen gut aufgeweicht sein).

Äpfel schälen und klein schneiden, Zucker ( 1EL für Pudding übriglassen), Zimt , Rosinen, Nüsse gut vermischen.

Auflaufform (ca. 30x20) oder etwas größer ausfetten, darauf eine Lage Semmelscheiben, eine Lage Äpfel, Semmelscheiben, Äpfel. Ins vorgeheizte Backrohr schieben, bei 200 Grad (Heißluft 180) ca. 15-20 Minuten backen.

Aus der restlichen Milch einen Vanillepudding zubereiten, zuckern.

Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Scheiterhaufen herausnehmen und mit Pudding übergießen und noch 5 Minuten ins Rohr geben.