Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss


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35 Min. normal 13.12.2005 852 kcal



Zutaten

für
1.000 g Äpfel
7 Semmel(n), alte
1 Liter Milch
3 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
2 EL Rosinen
1 TL Zimt
30 g Butter
etwas Salz
Walnüsse, gehackte (ca 1 Handvoll)

Nährwerte pro Portion

kcal
852
Eiweiß
24,59 g
Fett
24,76 g
Kohlenhydr.
134,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Semmeln in Scheiben schneiden,1/2 Liter Milch und Eier verquirlen, etwas salzen, über die Semmelscheiben gießen (müssen gut aufgeweicht sein).

Äpfel schälen und klein schneiden, Zucker ( 1EL für Pudding übriglassen), Zimt , Rosinen, Nüsse gut vermischen.

Auflaufform (ca. 30x20) oder etwas größer ausfetten, darauf eine Lage Semmelscheiben, eine Lage Äpfel, Semmelscheiben, Äpfel. Ins vorgeheizte Backrohr schieben, bei 200 Grad (Heißluft 180) ca. 15-20 Minuten backen.

Aus der restlichen Milch einen Vanillepudding zubereiten, zuckern.

Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Scheiterhaufen herausnehmen und mit Pudding übergießen und noch 5 Minuten ins Rohr geben.

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Kommentare

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Niernderl

Hab deinen Auflauf heute gemacht. Anstatt Walnüssen waren noch Mandelsplitter vorhanden und etwas Kokosett kam auch rein. Dafür keine Rosinen, die kommen bei meinen Männer nicht so gut an. ;-) Sehr lecker und saftig.

14.02.2023 15:48
Antworten
Bienenkönigin73

Dieser Scheiterhaufen ist sehr sehr lecker! Ich habe alles an altem Gebäck verwendet, das da war (Brötchen, Ciabatta, zu trocken gewordener Apfelkuchen) Die eingeweichte Masse war zwar etwas matschig, was aber hinterher weder optisch noch geschmacklich gestört hat. Statt Zucker verwende ich immer Süßstoff. Und die Äpfel kamen nur geschnippelt, aber mit Schale rein. Es ging alles ganz schnell und einfach und wird sicher wiederholt werden. Vielen Dank für das Rezept:-)

26.09.2021 13:49
Antworten
Marley36

Lieblingsessen! der Scheiterhaufen mit Pudding ist seit je her das Lieblingsessen meines inzwischen 12jährigen Sohnes. Egal ob mit Brötchen, Toast oder Brioche. Die Äpfel schneide ich übrigens auch recht klein, damit sie gar werden. Rezept ist noch nie mißlungen. Danke dafür! (auch im Auftrag meines Sohnes)

09.02.2020 14:05
Antworten
Thyranja

Hallo, muss ich bei der äpfelauswahl auf eine bestimmte Sorte achten?

06.02.2019 14:51
Antworten
mima53

Hallo Apfelsorte ist egal, ich selber nehme am liebsten den Elstar lg. Mima

06.02.2019 16:59
Antworten
mima53

Hallo @ eve @ mimi einfache Rezepte können oft so lecker sein, wie dieses hier, da Kinder Pudding gerne essen, ist diese Kombination einfach ideal liebe Grüße Mima

09.03.2006 19:53
Antworten
mimi156

Hallo! Mmmhhh, seehr lecker! Wir haben es gerade zum Abendbrot gegessen, alle waren begeistert! Meine Kinder fanden allein schon den Namen ziemlich gut... ;0) Die Rosinen und Nüsse haben wir weggelassen, war aber auch so oberlecker. Vielen Dank für dieses einfache, aber gute Rezept! LG, mimi156 :0) PS: Bilder sind unterwegs!

09.03.2006 19:45
Antworten
eve80

Ein supergutes und einfaches Rezept. Ich habs gestern beim Rumstöbern gefunden und dann abends gleich ausprobiert. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

08.03.2006 13:17
Antworten
mima53

Hallo anikamilka ich freue mich sehr, dass dir und deinen Kindern dieses einfache aber wirklich gute Gericht so gut schmeckt liebe Grüße Mima

29.01.2006 19:08
Antworten
anikamilka

Das Rezept ist ein Traum und ich habe es in kürzester Zeit schon 5 mal nachgekocht! Meine Kinder sind schwerst begeistert und ich inzwischen so gut wie abhängig! :O)

29.01.2006 16:59
Antworten