Paprika-Rahm-Schnitzel mit Kernöl
aus der Steiermark
aus der Steiermark
4 | Hähnchenschnitzel |
1 Becher | Schlagsahne, ca. 200 ml |
1 EL | Öl (Kernöl) |
2 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
1 große | Karotte(n), in Scheiben geschnitten |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Majoran |
Salz und Pfeffer | |
Butter - Mischung (Thea Brat-und Saftmeister) | |
etwas | Mehl |
etwas | Gewürz(e) (Suppenwürze) |
Kommentare
Das ist ein Hammeressen, wenn man Soße und Kernöl mag. Das Gemüse geb ich direkt zur Soße, einfach rein was einem schmeckt, lässt sich in großer Menge gut zubereiten ( Silvester ) bzw. vorbereiten. Ich hab Hühnerfleisch dafür genommen, was immer schnell weich ist und hatte eingefrorene Erbsen vom Garten, voll variabel das Rezept. Danke, sehr gute Idee
Es war super lecker. Mein Mann war begeistert. Danke!
Sehr gut! Habe noch eine rote Paprika und frische Pilze kurz vor dem Ablöschen rein gemacht. Und Soße mit Milch verlängert, damit wir mehr Soße hatten.
Was für ein tolles Rezept! Ich hab zwar kein Kernöl mehr drüber gegeben, weil ich Bedenken hatte, dass das meiner Tochter noch schmeckt, aber das Schnitzel war auch so sehr lecker. Ich hatte es weit mehr als die 20 Minuten in der Pfanne, weil ich mich mit der Beilage verkalkuliert habe. Es war trotzdem total weich. Bei uns gabs Semmelknödel dazu. Alle waren begeistert, deshalb wird es das Gericht bei uns öfter geben.
Endlich eine perfekte Alternative zur Tütchenvariante. Habe mich fast komplett ans Rezept gehalten, dann allerdings festgestellt, dass es für uns viel zu wenig Soße ist und hab es dann mit Milch verdoppelt
uuuuuuups, jetzt hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Ich hab die Sterne vergessen - sorry. Das Rezept ist wirklich so guat, dass ich es nur weiterempfehlen kann. Probiert es aus. Es ist perfekt. LG sonja
Hallo Waltraud, das ist das leckerste Rahmschnitzel-Rezept, das es gibt. Suuuuuuuperlecker. LG Sonja
@ Caremma und Kochmaus1000 : Ich danke Euch sehr für das große Lob. Es freut mich, daß es Euch geschmeckt hat und werde sicher noch mehr hervorbringen !
Hallo Waltraud, das war wieder eine Bombenleistung. Dieses Schnitzel schmeckte so traumhaft, daß ich es morgen schon wieder machten möchte. Liebe Grüße aus Klagenfurt Elisabeth
Hallo Waltraud, das Paprikaschnitzel hat so gut geschmeckt, dass es aufgefuttert war, bevor ich es fotografieren konnte. Aber es wird künftig zu meinem ständigen Speiseplan gehören. Vor allem weil es mit Geflügelfleisch gemacht wird. Leider gibt es im hohen Norden kein Kerndlöl und statt Schlagsahne habe ich creme freche genommen....wegen der Kalorien. Mehr solcher Rezepte Waltraud ! LG von Monika Nächstes Mal kommt ein Foto dazu