Magdeburger Elefanten-Ei

Magdeburger Elefanten-Ei

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hamburger Kingsize

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 13.12.2005



Zutaten

für
800 g Hackfleisch (schieres Beefsteakhack)
3 große Zwiebel(n), geschält, fein gewürfelt
5 kleine Tomate(n), gehäutet, entkernt, fein gewürfelt
Fleischbrühe
Margarine
2 TL Senf, scharf
evtl. Pfeffer, grüner, eingelegt
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Paprikapulver, rosenscharfes
1 Ei(er), hart gekocht, geviertelt
1 Tomate(n), geviertelt
1 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Fleisch mit Zwiebel und Tomaten gut mischen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Form gut einfetten, einen einzigen Kloß formen und in die Form setzen. Mit dem Senf bestreichen. Butterflöckchen oben drauf. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Form auf die mittlere Schiene setzen. 15 Minuten auf 200°C vorgaren, dann zurückschalten auf 160°C Grad. Mit einer Backnadel ab und zu testen, ob das Fleisch gut ist. Das dauert ca. 45 Minuten.

Fertigen Hamburger vierteln, mit Eiervierteln, Petersilie, Tomatenvierteln und Zwiebelringen dekorieren. Dazu die Wunschbeilagen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.