Cremige Suppe mit Wintergemüse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 13.12.2005



Zutaten

für
5 Knolle/n Topinambur
5 Möhre(n)
5 Kartoffel(n)
1 Sellerie
100 ml Schmand, Sahne oder Creme fraiche
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die ersten vier Gemüsesorten in kleine Stückchen schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Zwiebel hacken.
Zwiebel in Öl oder Butter anbraten. Das restliche Gemüse zugeben und 5 Minuten anschwitzen. Dann die Brühe dazugeben und 20-25 Minuten, bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen. Alles gut pürieren und mit dem Schmand verfeinern.
Wir essen als Einlage dazu gerne gebratenes Hähnchenbrustfilet, in kleine Streifen geschnitten, und knuspriges Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Heidi

Hallo mvaletta, in solchen Fällen hilft Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Topinambur Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

03.11.2017 15:30
Antworten
mvalletta

Was ist tropinambur...

03.11.2017 15:16
Antworten
casasun

Habe ich mir für den nächsten Winter gespeichert. Freue mich immer über Anregungen für Wintergemüse! LG casasun

04.06.2006 15:46
Antworten