Zutaten
für2 kleine | Rote Bete, geschält und geraspelt |
1 | Banane(n), reif |
150 g | Naturjoghurt |
2 EL | Zucker, oder nach Geschmack mehr |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Öl (Rapsöl), oder nach Bedarf etwas mehr |
Zubereitung
Die Rote Bete raspel ich immer mit einer Küchenmaschine, da sie doch stark färben, schneide die Banane in kleine Stücke und vermenge das ganze mit dem Joghurt und den Gewürzen. Das ganze am besten 1 Stunde vor Verzehr anrichten und ziehen lassen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Kommentare
Hallo! Ich habe erst zu spät gesehen, dass man rohe Rote Bete verarbeiten soll, da es im Rezept nicht steht, sondern nur in den Kommentaren. So habe ich den Salat mit meinen restlichen gekochenten Rote Bete-Knollen gemacht. Ich habe jedoch nur 1 TL Zucker und 1 EL Öl genommen und das Dressing zusätzlich mit etwas Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Der Salat war lecker, jedoch glaube ich, dass er mit roher Rote Bete anders und noch besser schmeckt. Ich werde den Salat bestimmt noch einmal mit frischer Rote Bete machen! Lg, gloryous
hallo Clarissa die Geschmäcker sind halt verschieden und wir sind alle relativ "heiss auf Scharfes", drum kommt die doch "einfache" Sosse bei uns vielleicht nicht so gut an und 3 * = recht lecker, das ist doch nicht schlecht und Bewertungen sind ja immer subjektiv. c u Mike
Hallo Mike, freu mich trotzdem an deinem Kommentar,da Bewertung für mich keinen Rang haben ;-) Finde deinen ehrlichen Eintrag umso besser. Mit ganz lieben Grüßen Clarissa
hihi guys tut mir leid, mehr als 3 * konnte ich nicht vergeben, mir fehlte etwas "pepp"; beim nächsten mal werde ich eventuell etwas Essig oder Zitronensaft dazugeben und vielleicht auf Ruccola oder Feldsalat anrichten. c u Mike
Hallo Rebecca, die rote Beete wird im roh zustand verarbeitet. Freu mich,das du das Rezept gut findest,glaube mir es schmeckt. Habe schon manchen Kritiker überzeugen können,die wären im Leben nicht auf rote Beete gekommen. Viele liebe Grüße Clarissa
Wird die rote Bette vorher gekocht und dann geraspelt oder mache ich das im rohen Zustand? Vielen Dank, das Rezept klingt gut! Rebecca