Zutaten
für75 g | Zucker |
3 EL | Amaretto |
250 g | Mascarpone |
100 ml | Schlagsahne, geschlagen |
1 Tasse | Kaffee, stark, schwarz, kalt |
½ Tasse | Amaretto |
1 Pkt. | Löffelbiskuits |
Zubereitung
Auflaufformboden mit Löffelbiskuit auslegen. Mit dem Kaffee 2-mal und mit dem Amaretto 1-mal einpinseln bzw. tränken. Zucker mit Amaretto verrühren. Mascarpone und steife Schlagsahne unterrühren. Die Hälfte dieser Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen. Noch mal Biskuits drauf und gleich tränken, wie die erste Schicht. Nun die restliche Creme darauf verteilen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Kommentare
Tiramisu mache ich nur noch nach diesem Rezept. Hat es schon oft gegeben und hat sich bestens bewährt. Sehr, sehr lecker! LG Petra
Hallo, welche Mengenangabe vom Amaretto nutze ich denn für den Zucker? Die halbe Tasse mit dem Zucker mischen? Und die 3EL zum benetzen der Löffelvbisquits? Oder andersrum? Bitte um Hilfe
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin etwas enttäuscht (probiert wird's erst morgen, aber es schaut aus wie ein Unfall :( ) Durch dem Amaretto in der Mascarpone-Sahne-Mischung wurde es einfach viel zu flüssig, wodurch die Biskuits nicht am Boden blieben. Ganz schrecklich. Dabei habe ich bei der doppelten Menge statt 6 nur 4 Esslöffel Amaretto genommen. Mal sehen, wie es morgen ausschaut.
Das Tiramisu ist schnell gemacht und ebenso schnell wieder weg. Hat allen sehr gut geschmeckt. Habe Rum und Amaretto verwendet. Insgesamt war die Flüssigkeit zu viel, da musste ich einiges wegschütten, aber das Rezept ist trotzdem super. Ins Schlagobers habe ich 1 Packerl Sahnesteif gegeben - sicherheitshalber sozusagen. Danke für das Rezept!
Dieses Tiramisu wurde von mir schon einige Male zubereitet und es ist sehr lecker. Dafür gibt es natürlich die volle Punktezahl. Danke für die Rezeptfreigabe
Es ist das beste Tiramisu das ich je gegessen habe !! Ich habe schon so lange nach einem Tiramisurezept ohne Ei gesucht das auch wirklich schmeckt. Danke Danke Danke!!
Ich bestreue ihn vorher mit Kakao,stelle ihn dann über Nacht im Kühlschrank...so wird aus dem Kakao eine tolle Schokosauce.
Das beste Tiramisu das ich bisher gegessen habe!!!!!!!!!!!!!! Es war super einfach und super schnell gemacht. Ich bin begeistert.
Super! Ich hatte das Tiramisu zu Silvester gemacht, für 16 Pers., ist super gelungen und hat wirklich vorzüglich geschmeckt. Alle haben sich die Bäuche gerieben. Vielen Dank für dieses Rezept.
Wirklich das beste Tiramisu, dass ich bisher gegessen habe. Es passt einfach alles und das vor allem ohne Ei. Habe das Tiramisu für unsere Weihnachtsfeier gemacht und es wurde um den letzten Krümel gekämpft!