Amerikanische Buttermilch Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Buttermilk Pancakes

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (301 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.12.2002



Zutaten

für
1 Ei(er)
3 EL Butter, zerlassen
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Natron
3 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
3 EL Butterschmalz
Ahornsirup
n. B. Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nach einander jeweils vier kleine Pfannkuchen backen. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite ca. drei Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und nach Belieben mit Butter anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kattchen86

Sehr sehr lecker, danke für das Rezept. Ich habe ein wenig Mehl durch Vanillepuddingpulver ersetzt, das gibt einen feinen Geschmack.

29.10.2023 10:29
Antworten
gourmettine

Dem aus meiner Sicht gerechtfertigten Lob schließen wir uns gerne an. Die Pancakes sind einfach perfekt. Wir haben tellergroße Cakes gebacken und üppig mit Früchten und Quark belegt - köstlich!

22.08.2023 16:27
Antworten
Tamayori

Wirklich super fluffig und lecker, bin echt begeistert!

15.08.2023 22:21
Antworten
Naurael

Moin! Ich mache deine Pancakes svhon seit 10 Jahren, aber erst letzte Woche habe ich eine sehr coole Abwandlung gefunden: Sheet Pancakes! D.h. ich lege eine Backform, die in etwa halb so groß wie ein normales Backblech ist, mit Backpapier aus, pinsele ein bisschen Öl drauf, gieße den Teig hinein und backe das Ganze für 10-15 Minuten bei 180°C. Man muss dann zwar definitiv was dafür tun, dass der :) Pancake nicht zu trocken wird, aber mit einer pürierten überreifen Banane im Teig und Schokostückchen plus Erdbeerscheiben obendrauf und einem kurzem Bepinseln mit Butter, sobald er aus dem Ofen kommt, funktioniert das einwandfrei. :) Lieben Dank also nochmal für das Rezept, es ist auch unverändert super!

28.04.2023 09:59
Antworten
aeggie

Superleckere Pancakes, hab das Rezept mengenmäßig für unsere Familie angepasst. Am besten haben sie mit selbstgemachter Kürbismarmelade geschmeckt. Danke für das Rezept. 😊

02.03.2021 13:00
Antworten
cosmopolitan

Vielen Dank für dieses Rezept! Das ist das erste Rezept bei dem die Pancakes wirklich so schmecken wie die amerikanischen! Yammy! Ich würde mal sagen es sind 12 Portionen im Sinne von 12 Pancakes, es steht ja auch nichts von Personen da!

24.06.2003 10:54
Antworten
Sonnenblume21

Wirklich lecker, bin begeistert!

13.05.2003 12:19
Antworten
Karin1

einfach klasse dieses Rezept, vielen Dank dafür

13.03.2003 16:09
Antworten
kristina2

meine kinder waren begeistert, allerdings stimmt die mengenangabe für 12 personen nicht, habe schon für 4 personen die doppelte menge genommen ! sehr lecker, danke !

09.01.2003 14:39
Antworten
Béatrice

Unsere Kids mögen keinen Ahornsirup. Kurzerhand haben sie etwas Nutella darübergestrichen (nicht zuviel). Es schmeckte allen wunderbar! Béatrice

21.12.2002 17:17
Antworten