Rhabarberkuchen mit Haselnussmakronendecke


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45 Min. normal 29.04.2002



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
80 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Ei(er)
125 g Butter
1 Prise(n) Salz
Fett für die Form
1 EL Semmelbrösel
750 g Rhabarber geputzt und in 3 cm Stückchen geschnitten
2 Ei(er), davon die Eigelb
2 EL Wasser
5 EL Zucker
125 g Haselnüsse, gemahlen
2 Ei(er) davon das Eiweiss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Ei, Butter und Salz einen Mürbeteig herstellen, zur Kugel formen, in einen Tiefkühlbeutel verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Auf den Teig etwas Semmelbrösel streuen. Mit Rhabarber belegen. Anschließend bei 200°C 30 Min. backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker löffelweise dazugeben und weiter schlagen. Gemahlene Haselnüsse dazu geben und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Haselnussmasse auf dem Kuchen verteilen und noch weitere 15 Min. fertig backen.

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nikeHH

hallo, so machen wir unseren kuchen auch fast, wir nehmen einen rührteig, und geben kein eigelb in die baisermasse. aber....... das werden wir testen. LG Maren

29.04.2008 10:43
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