Vanille - Himbeer - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (104 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 11.12.2005 167 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine, weiche oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanille - Aroma
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
300 g Mehl (Weizenmehl)
4 TL Backpulver
6 EL Milch
250 g Himbeeren, (z.B. TK)
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
167
Eiweiß
2,71 g
Fett
9,53 g
Kohlenhydr.
17,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Rührteig die weiche Margarine/ Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Vanille-Aroma nach und nach zugeben. Die Eier einzeln zufügen, dabei jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch portionsweise unterrühren.
Damit die Himbeeren nicht matschig werden, gebe ich sie nicht in den Teig sondern nun abwechselnd mit dem Teig in die Muffin-Förmchen.
Ober- und Unterhitze 180°C vorgeheizt, Umluft 160°C nicht vorgeheizt.
Backzeit ca. 15 Min (ggfs. Stäbchenprobe)
Die erkalteten Muffins z.B. mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kudofreak

Unglaublich gute Muffins! Gingen super einfach, und schmecken so super lecker!!

10.08.2023 16:54
Antworten
jette_beyer

Hallo, die Muffins sind sehr lecker! Gibt es auch ein Rezept für das Topping? Oder woraus kann man sowas machen

24.06.2022 10:26
Antworten
kerstin_ettengruber

Sehr lecker Schmeckt aber nicht nach Vanille

09.05.2021 13:57
Antworten
3pg5tf9jz7

Guten Abend, ich habe eine kleine Frage. Schmecken die Muffins auch noch am nächsten Tag? Würde sie gerne heute Abend machen und morgen Nachmittag zum Kaffee anbieten:) Danke für die Antwort 👍🏻

10.06.2020 18:17
Antworten
yatasgirl

Hallo Sehr lecker deine Muffins, gab es in der Arbeit,jeder war begeister. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

01.06.2020 08:18
Antworten
aygul

Hatte keine Himberren, aber mit Kirschen schmeckten sie auch wunderbar!! Danke für das leckere Rezept :)

31.10.2006 16:39
Antworten
larapatricia

WOW, schmecken die gut!!! Habe sie nur doppelt solange wie angegeben backen müssen!!!

20.10.2006 15:38
Antworten
MelaAnna

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und finlde die Muffins schmecken sehr gut. Wichtig: Sobald das Mehl im Teig ist, nur noch ganz kurz mischen und sofort backen, dann bleiben die Muffins locker. Melanie

13.10.2006 08:06
Antworten
_Schleckerchen_

Hey, vielen Dank für den Tipp, bloß: Wie soll das gehen? Wenn 300 g Mehl portionsweise, abwechselnd mit der Milch, eingerührt werden sollen? Also, bei mir dauerte das schon ein paar Minütchen .. :-) Und dann noch die Verfrachtung in die Förmchen ... Aber: Übung macht bekanntlich den Meister ... Silke

01.01.2014 22:35
Antworten
wutzifrau

Au ja freu mich schon drauf! Hatte grad was gesucht mit Himbeeren! Das klingt echt lecker!

11.04.2006 14:55
Antworten