Honig - Senf - Frischkäse
pikanter Brotaufstrich
Zutaten
300 g | Frischkäse, z.B. Philadelphia |
1 1/2 EL | Honig, flüssiger |
4 EL | Senf, mittelscharf |
2 TL | Salz |
2 TL | Essig (Weinessig) |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1/2 Bund | Schnittlauch, klein gehackt (oder gefroren) |
1/2 Bund | Petersilie, klein gehackt (oder gefroren) |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Alle Zutaten zusammen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.
Schmeckt sehr gut zu frischem Baguette oder Ciabatta.
Schmeckt sehr gut zu frischem Baguette oder Ciabatta.
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Kommentare
Hm... Klingt lecker, ich hab noch Honigsenf da, werd das wohl mal damit ausprobieren! ;o)
LG, Kati.
LG, Kati.
Hmm lecker, ich liebe diese süß- salzig- säuerliche Geschmacksnote! Wird einer meiner Standartdips.
Oberlecker kann ich nur sagen!! Super dein Rezept!! Meine Familie war begeistert!! Dieses Rezept wird es bei mir nun häufiger geben!! Schmeckt superlecker mit Baguettebrot!!
LG Sanne
LG Sanne
Hallo,
bin auch begeistert,schmeckt super,dankeschön!!!
LG Andrea
bin auch begeistert,schmeckt super,dankeschön!!!
LG Andrea
Hilfreicher Kommentar:
Hallo,
danke für das leckere Rezept. Hab den Dip auch mal mit warmen Pellkartoffeln kombiniert (mit etwas gebratenem Schinken und gerösteten Pinienkernen) - und ich finde es passt hervorragend.
Viele Grüße
der Biomais
danke für das leckere Rezept. Hab den Dip auch mal mit warmen Pellkartoffeln kombiniert (mit etwas gebratenem Schinken und gerösteten Pinienkernen) - und ich finde es passt hervorragend.
Viele Grüße
der Biomais
Eingeschränkte Kommentare
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Habe vor dieses Rezept auszuprobieren, aber.... über die Menge Senf und Salz wundere ich mich doch sehr.
Heute ausprobiert. Sehr, sehr lecker! Hab den Frischkäse auf meiner Brezel genossen. Passt auch dazu sehr gut :-)
Vielen Dank für das einfache Rezept!
Vielen Dank für das einfache Rezept!
Der Hammer! Der Dip war eigentlich nur als Verlegenheitslösung neben Obazdem und Spundekäs für unser Weinfest gemacht worden (ich dachte, ich muss was anbieten für diejenigen, die kein Knobi und Zwiebeln mögen) dann war er der absolute Renner und ich musste ihn mehrfach nachproduzieren ;-) im Thermomix eine absolut schnelle Sache.
Jedoch habe ich das Salz und Senf deutlich reduziert!
Jedoch habe ich das Salz und Senf deutlich reduziert!
Sehr lecker, ich mache immer noch klein geschnittene Datteln und FrühlingsZwiebeln rein
Ich habe das Rezept zubereitet und muss sagen zu viel Senf, Salz und Essig von allem die Hälfte reicht wahrscheinlich auch. Ich habe das ganze mit Joghurt gestreckt und Eiersalat draus gemacht das war dann lecker.
Kati1989
05.03.2006 22:05 Uhr