Schweinefleisch mit Pflaumen nach Barceloniner Art
Estofat de porc amb prunes - ein katalanisches Rezept
Estofat de porc amb prunes - ein katalanisches Rezept
600 g | Schweinefleisch, gewürfelt |
500 g | Tomate(n), passiert |
250 g | Backpflaume(n), entsteint |
2 große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Pinienkerne |
150 ml | Weinbrand |
1 EL | Olivenöl |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Kakaopulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Safran |
Kommentare
Erfrischendes Gericht! Die Pinienkerne machen wirklich nochmal ein großen Unterschied. Werde das Gericht definitiv nochmal machen. Ist übrigens auch super zum einfrieren.
Sehr lecker, vorallem am nächsten Tag.
Mangels Pflaumen hab ich 6 getrocknete Feigen (bei 2 Portionen), halbiert und in Streifen geschnitten, genommen. Hab die Früchte gleich am Anfang geschnitten und in dem Weinbrand eingeweicht. So konnten sie ein bisschen durchziehen und hatten am Ende noch etwas "Gehalt". Anstelle Safran hab ich ein bisschen Curry und Koriander genommen. Alles in allem sehr lecker und wird wieder gekocht!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo Zusammen. Ich möchte das Rezept für eine spanische Party machen und frage mich jetzt welche Art Schweinefleisch ihr verwendet habt? Gulasch? Danke und Gruß Mansedumbre
Hallo erstmal! Bin begeistert, war das lecker. Zur Zeit weile ich in Barcelona, da meine Schwiegermutter mit der Küche auf Kriegsfuss steht war ich dran, muss sagen, geiles Rezept! Selbst meine katalanische Familie war überrascht, wie "original" das war. Habe das Estofat in der hier typischen "cassola" gemacht, eine Art Tonpfanne. Himmlisch, werde das jetzt öfter machen! Viele Grüße aus dem Süden! Paule
Hallo Paule, wo bekommt man denn eine Cassola und wie sieht die genau aus? Ist das so eine runde Tonschale, innen glasiert und aussen nur Ton? Leider komme ich in absehbarer Zeit nicht mehr nach Spanien, deshalb kann ich dort nicht schauen. :-((( LG, Andrea
Lecker! Raffiniert! Richtig gut! Hatte gestern einen Tapasabend. Das Rezept erinnert ein wenig an das toskanische Wildschweingericht, was B. Böttinger mal bei Bio gemacht hat. LG Chefin
Freut mich, dass mein Estofat angekommen ist. Man kann ihn übrigens auch mit anderen Fleischsorten gut machen, z.B. Huhn oder Kaninchen. Weißbrot dazu ist übrigens ganz orthodox katalanisch. Wer gerne eine Beilage haben möchte: Erbsenreis macht sich gut.
Habe heute Mittag dieses Rezept ausprobiert und muss sagen: Sehr lecker! Raffiniert ist die Beigabe von Kakao. Wird garantiert noch öfters gekocht!