Zutaten
für500 g | Gyrosfleisch (Gyros) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 Dose | Champignons, mittelgroß, geschnitten |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Schmand |
100 g | Käse, gerieben |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
Öl, zum Anbraten |
Nährwerte pro Portion
kcal
623Eiweiß
39,92 gFett
48,17 gKohlenhydr.
8,10 gZubereitung
Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, evt. etwas Öl zugeben. Dann die Paprikawürfel zufügen und ebenfalls anbraten. Das Fleisch und die Pilze mischen und in eine Auflaufform geben.
Die Sahne und den Schmand verrühren, die Knoblauchzehen dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch geben und mit dem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 30 Minuten abgedeckt garen, dann noch ca. 15 Minuten offen überbacken.
Dazu passt Reis und Krautsalat.
Die Sahne und den Schmand verrühren, die Knoblauchzehen dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch geben und mit dem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 30 Minuten abgedeckt garen, dann noch ca. 15 Minuten offen überbacken.
Dazu passt Reis und Krautsalat.
Kommentare
Statt Schmand Creme Fraiche, noch Fetakäse mit rein bröseln, Beilage: Krautsalat , nur für einen Tag
Hallöchen, habe es heute nach gekocht! Sehr gut! :-) Habe auch noch Oregano dazu getan! Vorzüglich und mehr Zwiebeln.
Hat uns sehr sehr lecker geschmeckt. War einfach zu Kochen, werden wir in Zukunft öfter machen 👍
Unser neues sucht Rezept. Ich nehme Hähnchengyros das ist uns lieber. Vom Geschmack ist es mir zu fad ich gebe noch ca 2 EL Gyrosgewürz (fertig gekauft) dazu und Salz/ Pfeffer. Dann ist es perfekt. Wir mögen es mit Pommes oder Reis
Ich hatte leider weder Schmand noch Sahne zu Hause :-(. Also habe ich stattdessen Saure Sahne, verdünnt mit etwas Milch verwenden müssen. Fazit: Obwohl extrem Low Fat wars gut und ich soll es so wieder machen :-)
Hallöchen zusammen, habe den Auflauf gestern gemacht und er kam super an. Wirklich total lecker, endlich mal ein schönes Gericht für Gyros *froi* Hatte auch noch ein wenig Oregano in die Soße gefügt und dann nochmal vor dem Servieren ein bisschen. Außerdem hab ich grüne und rote Paprika genommen, also das Ganze ein wenig "gemüsiger" gemacht :-) Aber alles in allem : Ein tolles Rezept :-) Lg Jenni
Habe den Auflauf gestern gemacht, er kam suuuuuupergut bei meiner Familie an!!! Dazu gab´s Curryreis. LG dolby11
Hallo Susa, ich mag leider keine frischen Champignons, allerdings die aus der Dose. Kann ja jeder halten wie er/sie es mag. Beim Fleisch nehme ich immer das fertige Gyrosfleisch vom Schlachter, daher brauche ich es nicht weiter zu würzen. LG, Simine
Wieso nur immer Dosenchampignons, es gibt imho nichts Scheusslicheres als Dosenchampignons! Und frische kosten nun wirklich nicht die Welt und sind ruckzuck geputzt und geschnippelt. Damit das ganze wenigstens einen Hauch griechisch wird, würde ich noch ein wenig Majoran und Oregano dazugeben.
Ich mag auch nicht so gerne Dosenpilze, lieber frisch, mein mann mag aber die Dosenpilze..kann man eben machen wie man will, hauptsache, ist lecker..nää...