Gyros Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (312 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.12.2005 623 kcal



Zutaten

für
500 g Gyrosfleisch (Gyros)
2 Paprikaschote(n), rote
1 Dose Champignons, mittelgroß, geschnitten
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
100 g Käse, gerieben
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer, schwarzer
Öl, zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
623
Eiweiß
39,92 g
Fett
48,17 g
Kohlenhydr.
8,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, evt. etwas Öl zugeben. Dann die Paprikawürfel zufügen und ebenfalls anbraten. Das Fleisch und die Pilze mischen und in eine Auflaufform geben.

Die Sahne und den Schmand verrühren, die Knoblauchzehen dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch geben und mit dem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 30 Minuten abgedeckt garen, dann noch ca. 15 Minuten offen überbacken.

Dazu passt Reis und Krautsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jolineviol98

Statt Schmand Creme Fraiche, noch Fetakäse mit rein bröseln, Beilage: Krautsalat , nur für einen Tag

18.05.2023 14:59
Antworten
laurabaas008

Hallöchen, habe es heute nach gekocht! Sehr gut! :-) Habe auch noch Oregano dazu getan! Vorzüglich und mehr Zwiebeln.

10.01.2023 18:31
Antworten
dalbeckmatthias

Hat uns sehr sehr lecker geschmeckt. War einfach zu Kochen, werden wir in Zukunft öfter machen 👍

06.01.2023 18:28
Antworten
Schokitiger

Unser neues sucht Rezept. Ich nehme Hähnchengyros das ist uns lieber. Vom Geschmack ist es mir zu fad ich gebe noch ca 2 EL Gyrosgewürz (fertig gekauft) dazu und Salz/ Pfeffer. Dann ist es perfekt. Wir mögen es mit Pommes oder Reis

17.12.2022 06:26
Antworten
augenmas

Ich hatte leider weder Schmand noch Sahne zu Hause :-(. Also habe ich stattdessen Saure Sahne, verdünnt mit etwas Milch verwenden müssen. Fazit: Obwohl extrem Low Fat wars gut und ich soll es so wieder machen :-)

16.11.2022 17:03
Antworten
Blubb0rfischchen

Hallöchen zusammen, habe den Auflauf gestern gemacht und er kam super an. Wirklich total lecker, endlich mal ein schönes Gericht für Gyros *froi* Hatte auch noch ein wenig Oregano in die Soße gefügt und dann nochmal vor dem Servieren ein bisschen. Außerdem hab ich grüne und rote Paprika genommen, also das Ganze ein wenig "gemüsiger" gemacht :-) Aber alles in allem : Ein tolles Rezept :-) Lg Jenni

20.06.2006 06:25
Antworten
dolby11

Habe den Auflauf gestern gemacht, er kam suuuuuupergut bei meiner Familie an!!! Dazu gab´s Curryreis. LG dolby11

16.12.2005 10:21
Antworten
simine

Hallo Susa, ich mag leider keine frischen Champignons, allerdings die aus der Dose. Kann ja jeder halten wie er/sie es mag. Beim Fleisch nehme ich immer das fertige Gyrosfleisch vom Schlachter, daher brauche ich es nicht weiter zu würzen. LG, Simine

11.12.2005 23:32
Antworten
susa_

Wieso nur immer Dosenchampignons, es gibt imho nichts Scheusslicheres als Dosenchampignons! Und frische kosten nun wirklich nicht die Welt und sind ruckzuck geputzt und geschnippelt. Damit das ganze wenigstens einen Hauch griechisch wird, würde ich noch ein wenig Majoran und Oregano dazugeben.

11.12.2005 19:16
Antworten
tempatore

Ich mag auch nicht so gerne Dosenpilze, lieber frisch, mein mann mag aber die Dosenpilze..kann man eben machen wie man will, hauptsache, ist lecker..nää...

01.12.2017 11:16
Antworten