Bewertung
(73) Ø4,41
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
73 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2005
gespeichert: 1.889 (1)*
gedruckt: 32.941 (25)*
verschickt: 223 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,57/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 1/2 kg Pflaume(n) (Zwetschgen), entkernt und halbiert
150 g Quark
300 g Mehl
6 EL Milch
6 EL Öl, neutrales
75 g Zucker
1 TL Salz
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Backpulver

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten mit der Hälfte des Mehls mit dem Mixstab mischen. Restliches Mehl dazu geben und alles noch mal gründlich von Hand kneten.

Teig auf einem tiefen, eingefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig gut verteilen. Mit den halbierten Zwetschgen lang senkrecht dicht belegen.

Backzeit ca. 20 Minuten bei 200° Umluft auf der 2. Schiene von unten.

Ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen, in passend große Stücke schneiden und mit einem Schlagsahnetuff oben drauf servieren.