Basisrezepte
Dessert
einfach
raffiniert oder preiswert
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Grießflammeri

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 09.12.2005



Zutaten

für
½ Liter Milch
1 Vanilleschote(n)
Orange(n) - Schale
60 g Grieß (Weizengrieß)
10 Blatt Gelatine
6 Stück(e) Eigelb
½ Liter Sahne, geschlagene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch, Vanilleschote, Orangenschale aufkochen und abpassieren, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen, solange kochen, bis die Masse cremig und weich ist, Eigelb und Zucker schaumig schlagen und mit der heißen Grießmasse vermischen, ausgedrückte Gelatine einrühren, Masse erkalten lassen, und die Sahne unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.