Fisch - Kartoffel - Auflauf mit Spinat und Knoblauch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (179 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 09.12.2005



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
700 g Rotbarschfilet(s), oder anderes Fischfilet
500 g Blattspinat / oder 600 g
1 Dose Krabben oder frische
1 Becher Sahne, evtl. 2 Becher.
1 Zitrone(n)
Käse, zum Überbacken
Salz und Pfeffer
Curry
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und stark salzen. Die Sahne hinzugießen ( Kartoffel sollen bedeckt sein) und in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 30 Minuten geben.
Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Den Fisch auf die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach 15 Minuten in den Backofen.
Spinat nach Anleitung mit viel Knoblauch zubereiten. Krabben 5 Minuten im Salzwasser blanchieren.
Spinat und Krabben auf den Fisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse dazugeben und nochmals überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Beerenmousse

Ich habe das gestern für 2 Personen gemacht und zwar mit der angegebenen Menge, ausser beim Fisch, da habe ich nur 400 gr. genommen ( Seehecht). Wir haben alles restlos aufgegessen. Ein super Rezept !!! Ist im Kochbuch gespeichert.

05.01.2022 07:44
Antworten
elliacki53

Habe ich heute so nachgekocht wie im Rezept angegeben. Sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.

20.07.2021 13:01
Antworten
Pitty2

Hallo SKE, genau dies steht in den alten Kommentaren,die ja niemand mehr liest, Ich versuche mal, das Rezept auf genauere Angaben ändern zu lassen. Ist viel zu wenig für 4 Personen,stimmt.

06.05.2021 16:46
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Pitty, Schreib die Änderung hier in die Kommentare und wir können es dann ergänzen, nach Deinen Angaben. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

06.05.2021 17:24
Antworten
Pitty2

Hallo Uschi, erstmal vielen Dank ! Bitte ändern auf: 500-600 g TK- Blattspinat 500 g Kartoffeln 700 g Fischfilet/Kabeljau-Rotbarsch o. anderes 1-2 Becher Sahne (Kartoffeln sollten bedeckt sein) Liebe Grüße Pitty

13.05.2021 13:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein großes Lob! Meine Familie plus Gäste waren restlos begeister! Hab das Rezept insgesamt 5 mal weitergegeben.

02.08.2006 10:16
Antworten
stachel65

Hallo Pitty, Danke für das tolle Rezept. Es hat super geschmeckt! Ich habe dafür frischen Spinat verwendet. Das gibt es jetzt öfter :-) LG stachel

02.06.2006 19:22
Antworten
Tetta

Hallo Pitty, habe heute den Fischauflauf nach Deinem Rezept gekocht und es hat uns super gut geschmeckt. Wird nun öfter gemacht. Danke! LG.Tetta

26.02.2006 19:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das gab es heute mit Resten, die weg mußten...also Seelachsfilet anstatt Rotbarsch uns Blattspinat mit Feta-Käse. Krabben hatte ich keine da, dafür habe ich den Auflauf mit Mozzarella überbacken. War sehr lecker.... LG Sanja

11.01.2006 20:41
Antworten
CS1408

Mit Feta kann man nichts falsch machen.

01.01.2015 13:45
Antworten