Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
700 g | Rotbarschfilet(s), oder anderes Fischfilet |
500 g | Blattspinat / oder 600 g |
1 Dose | Krabben oder frische |
1 Becher | Sahne, evtl. 2 Becher. |
1 | Zitrone(n) |
Käse, zum Überbacken | |
Salz und Pfeffer | |
Curry | |
Knoblauch |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und stark salzen. Die Sahne hinzugießen ( Kartoffel sollen bedeckt sein) und in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 30 Minuten geben.
Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Den Fisch auf die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach 15 Minuten in den Backofen.
Spinat nach Anleitung mit viel Knoblauch zubereiten. Krabben 5 Minuten im Salzwasser blanchieren.
Spinat und Krabben auf den Fisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse dazugeben und nochmals überbacken.
Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Den Fisch auf die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach 15 Minuten in den Backofen.
Spinat nach Anleitung mit viel Knoblauch zubereiten. Krabben 5 Minuten im Salzwasser blanchieren.
Spinat und Krabben auf den Fisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse dazugeben und nochmals überbacken.
Kommentare
Ich habe das gestern für 2 Personen gemacht und zwar mit der angegebenen Menge, ausser beim Fisch, da habe ich nur 400 gr. genommen ( Seehecht). Wir haben alles restlos aufgegessen. Ein super Rezept !!! Ist im Kochbuch gespeichert.
Habe ich heute so nachgekocht wie im Rezept angegeben. Sehr lecker. Gibt es jetzt öfter.
Hallo SKE, genau dies steht in den alten Kommentaren,die ja niemand mehr liest, Ich versuche mal, das Rezept auf genauere Angaben ändern zu lassen. Ist viel zu wenig für 4 Personen,stimmt.
Hallo Pitty, Schreib die Änderung hier in die Kommentare und wir können es dann ergänzen, nach Deinen Angaben. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo Uschi, erstmal vielen Dank ! Bitte ändern auf: 500-600 g TK- Blattspinat 500 g Kartoffeln 700 g Fischfilet/Kabeljau-Rotbarsch o. anderes 1-2 Becher Sahne (Kartoffeln sollten bedeckt sein) Liebe Grüße Pitty
Ein großes Lob! Meine Familie plus Gäste waren restlos begeister! Hab das Rezept insgesamt 5 mal weitergegeben.
Hallo Pitty, Danke für das tolle Rezept. Es hat super geschmeckt! Ich habe dafür frischen Spinat verwendet. Das gibt es jetzt öfter :-) LG stachel
Hallo Pitty, habe heute den Fischauflauf nach Deinem Rezept gekocht und es hat uns super gut geschmeckt. Wird nun öfter gemacht. Danke! LG.Tetta
Das gab es heute mit Resten, die weg mußten...also Seelachsfilet anstatt Rotbarsch uns Blattspinat mit Feta-Käse. Krabben hatte ich keine da, dafür habe ich den Auflauf mit Mozzarella überbacken. War sehr lecker.... LG Sanja
Mit Feta kann man nichts falsch machen.