Bewertung
(14) Ø3,69
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2005
gespeichert: 317 (1)*
gedruckt: 3.902 (6)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.06.2004
778 Beiträge (ø0,14/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
280 g Zucker
Ei(er)
250 g Butter, weiche
Zitrone(n), unbehandelt, davon der Saft und die abgeriebene Schale
500 g Quark
200 g Schmand
2 Pkt. Vanillezucker
1 Msp. Salz
100 g Grieß, (Weichweizen-)
2 EL Mehl
1 Pkt. Backpulver
  Für den Belag:
1 Dose/n Birne(n), (820g)
 n. B. Puderzucker, zum Bestäuben
  Fett, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Birnen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Eine Springform ausfetten und mit der Hälfte des Teiges befüllen. Die Birnenstücke darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber geben. Für etwa 50 bis 60 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.