Zutaten
für400 g | Tomate(n) (Dose), zerkleinert |
400 g | Thunfisch, abgegossen und zerteilt |
1 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
2 | Zucchini, gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Kartoffel(n), roh, grob gerieben |
150 g | Käse (Gouda), gerieben |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Ofen auf 210 Grad vorheizen.
Zwiebel, Paprika, Zucchini unter Rühren und geringer Hitze ca. 3Min. anbraten. Zerkleinerte Tomaten, mit Saft dazu geben und bei gleicher Hitze ca. 3Min. ohne Deckel köcheln lassen. Den zerpflückten Thunfisch hinzufügen. In eine große Auflaufform geben. Die geriebenen Kartoffeln (ich nehme die Röstireibe) ausdrücken und mit dem Käse vermischen. Über die Thunfischmasse geben und ca. 25/30 Minuten backen. Unter dem Grill goldbraun werden lassen oder die Garzeit erhöhen.
Zwiebel, Paprika, Zucchini unter Rühren und geringer Hitze ca. 3Min. anbraten. Zerkleinerte Tomaten, mit Saft dazu geben und bei gleicher Hitze ca. 3Min. ohne Deckel köcheln lassen. Den zerpflückten Thunfisch hinzufügen. In eine große Auflaufform geben. Die geriebenen Kartoffeln (ich nehme die Röstireibe) ausdrücken und mit dem Käse vermischen. Über die Thunfischmasse geben und ca. 25/30 Minuten backen. Unter dem Grill goldbraun werden lassen oder die Garzeit erhöhen.
Kommentare
Hallo löwewip Ja, es ist ein schnelles Rezept und auch uns schmeckt es immer wieder. Danke für Dein sehr gutes und Appetit machendes Foto. Ich habe auch Herials Version schon gemacht. Anders, aber sehr zu empfehlen. Lieben Gruß Anne
Hallo Anne, auch ich finde dein Rezept sehr "praktisch", denn die von dir gewählten Zutaten sind eigentlich immer vorhanden und sonst lässt es sich variieren. Ich habe allerdings das Gemüse mit Pfeffer, wenig Salz und einer mediterrane Kräutermischung gewürzt. Die Kartoffel-Käse-Mischung macht sich vortrefflich! Danke für deine Idee, ein Foto folgt nach. Lieben Gruß löwewip
Hallo Monika, das freut mich sehr, daß Deine Kinder so viel Spaß am Kochen bekommen haben. Ich steh' auch oft vor dem Kühlschrank, in dem "nichts" drin ist und siehe da, die Phantasie setzt ein und es kommt dann doch noch was auf den Tisch. ;)) . Liebe Grüße Anne
Hallo Anne, obwohl ich erst etwas skeptisch war (keine Gewürze, Thunfisch aus der Dose/Glas), ist dieses tolle Rezept jetzt mein "auf die Schnelle etwas einfaches, super-leckeres machen"-Ausweg, auch wenn der Kühlschrank fast leer ist. Und das ideale Rezept zum Kochen lernen - meine Kids haben schon mehrmals alleine nachgekocht und ihre Freunde damit verblüfft. Vielen Dank ! Liebe Grüße, Monika
Hallo Herial der frische Thuni hat sicher wunderbar geschmeckt. Werde ich ausprobieren. Ich nehme Thunfisch aus dem Glas (da sieht man was drin ist :)) ) Danke für Deinen Tipp Liebe Grüße Anne
Hallo, Thunfisch abgegossen und zerteilt... heißt das Thunfisch aus der Dose? Ich bereite es heute mit frischem Thunfisch zu. Der mariniert gerade mit Zitrone und Knobi. Wird dann in Würfel geschnitten angebraten und weiter nach Rezept verwendet. LG, Herial