Weinchaudeau


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10 Min. simpel 08.12.2005 517 kcal



Zutaten

für
¼ Liter Wein, weiß
120 g Zucker
4 Eigelb
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
517
Eiweiß
10,48 g
Fett
15,79 g
Kohlenhydr.
63,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten mischen und über Dunst sehr dickschaumig schlagen.
In Schalen portionieren und sofort servieren.
Dazu passen sehr gut Biskuit, Butterkeks oder Biskotten.

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franhunne

Ich habe mich an das Rezept gehalten, allerdings, weil wir vier hungrige Mäuler waren, das ganze verdoppelt - und auch nach über 1 Stunde ist es eher eine Soße als eine Creme.

10.03.2018 20:08
Antworten
Mueckelsen

Hallo, ich habe es gerade probiert und zuerst ist es auch schön schaumig und fest geworden aber nach etwa 2 Minuten schlagen ist es plötzlich ganz flüssig geworden. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe auch einen Milchkochtopf mit doppeltem Boden verwendet. Und normalen Zucker. Keinen Staubzucker. 2 Eiklar und ein ganzes Ei.

02.11.2017 21:02
Antworten
mima53

Hallo, schade,dass dir dieses Chaudeau nicht gelungen ist, aber du hättest die Eigelbe nehmen müssen und nicht das Eiweiß lg Mima

09.12.2017 18:33
Antworten
Ehfie

Hallo, ich habe eben dein Chadeau ausprobiert, über das ich ganz zufällig gestolpert bin. Hatte so etwas vorher noch nie probiert oder gesehen, aber ich bin ganz hin und weg! Es schmeckt super lecker und die Herstellung des Schaums klappt sehr einfach. Da ich nicht wusste, welche Konsistenz das Ganze am Ende haben sollte, habe ich vermutlich zu wenig geschlagen, das werde ich nächstes Mal ändern. So war unten im Glas noch relativ viel flüssige Masse, aber auch die schmeckt gut ;-) Vielen Dank für das tolle Rezept!

22.04.2012 13:24
Antworten
mima53

Hallo vielen Dank für deine schöne Rückmeldung und auch für deine tolle Punktevergabe- ich freue mich! liebe Grüße Mima

25.05.2012 22:48
Antworten
gege1

Hallo, leider war uns das Chaudeau vieel zu süß. Die Konsistenz war sehr schön. Also werde ich wohl das nächste Mal nur sehr wenig Zucker nehmen. lg, gege1

22.10.2006 11:56
Antworten
mima53

Hallo PettyHa ja zu Dampfnudeln schmeckt dieses Chaudeau ausgezeichnet im Winter wird es dies bei uns sicher wieder öfters geben - freue mich auch darauf lieben Gruß von Mima

18.10.2006 18:51
Antworten
PettyHa

Hallo Mima, danke für das leckere Rezept! Wir machen diese Chaudeau-Sauce auch sehr gerne zu Dampfnudeln - das gab's in meiner Kindheit auch immer! Liebe Grüße PettyHa

17.10.2006 11:28
Antworten
mima53

Hallo ich habe heute dieses köstliche Weinchaudeau wieder mal gemacht, ich habe gesehen, dass die Portionsangabe 2 nicht richtig ist - Korrektur: die Mengenangabe reicht für 4 Personen liebe Grüße Mima

16.04.2006 17:58
Antworten
momu17

Ich liebe Chaudeau ! Zusammen mit Dampfnudeln ist das eine phantastische süße Mahlzeit !!!

13.12.2005 15:27
Antworten