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Cleidigs Gemüselasagne

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20 Min. simpel 08.12.2005 697 kcal



Zutaten

für
750 g Gemüse, gemischt
4 EL Margarine
500 ml Milch
12 Lasagneplatte(n)
Mehl
300 g Gouda, gerieben
Gewürzmischung (Vegeta)
Salz und Pfeffer
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
697
Eiweiß
29,45 g
Fett
48,97 g
Kohlenhydr.
34,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, bis es dickflüssig wird, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren. Mit Vegeta, Salz, Pfeffer würzen.

Das Gemüse schön klein schneiden und in der Soße bissfest ziehen lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben.

Zuerst etwas Soße in eine Auflaufform geben, damit der Boden bedeckt ist. Dann abwechselnd Lasagneplatten und Gemüsemischung stapeln. Zum Schluss reichlich mit Käse bedecken und im Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Taati23

Super leckere Lasagne, hab es schon oft gemacht und wird es noch öfter machen. Vielen Dank für das Rezept

21.04.2020 19:13
Antworten
lena04

Sehr lecker, meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt! Habe Brokkoli, Lauch, Karotten und Erbsen verwendet. Danke für das gute Rezept!

28.01.2020 08:32
Antworten
Mariandl1979

meine Kinder lieben diese Gemüselasagne

27.12.2019 22:23
Antworten
mickyjenny

Diese Lasagne ist gut geeignet für die schnelle Küche und hat uns gut geschmeckt . Vegeta habe ich allerdings nicht verwendet.Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Oregano haben für die perfekte Würze gesorgt. Liebe Grüße, Micky

14.10.2019 21:30
Antworten
Martina2512681

Habe ich heute gemacht, Tk Gemüse in Brühe bissfest gekocht. Ich kann nur sagen, wird nicht das erste und letzte mal auf meinem Tisch gekommen sein. 👍lecker

29.06.2019 18:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

Also steinhart ist die obere Platte bei mir nie geworden. Liegt vielleicht aber auch daran, dass meine Auflaufform recht groß ist. Wenn du eine 2 Personenform benutzt, dann ist es klar, dass der Käse entsprechend dick obenauf liegt. Logischerweise muss man dann die Menge reduzieren. LG Claudia

29.01.2007 18:35
Antworten
Serena987

Noch ein Tipp von mir: Bloß nicht den ganzen Käse obendrauf tun sondern auch zwischen das Gemüse, sonst hat man nach dem Backen nämlich eine Lasagne mit einer steinharten Käseplatte drauf.

29.01.2007 16:23
Antworten
Serena987

Super lecker! Ich hab allerdings etwas Milch durch Sahne ersetzt, damit die Lasagne noch geschmeidiger wird.

02.01.2007 17:05
Antworten
monalisa63

Hallo, cleidig. Habe heut mittag die Lasagne gemacht. Sie ist sehr gut angekommen. Göga und Tochter haben beide nachgefasst. Und das soll was heißen! Wird es öfter geben. Ein herrliches Rezept! Gruß - monalisa

02.11.2006 12:52
Antworten
schnuebi

Absolut super dieses Rezept! Endlich mal eine Gemüselasagne ohne Sahne. Die Lasagne schmeckt wirklich herrlich! Ich habe gleich 2 Portionen gemacht und eine Form eingefrohren. Ich habe folgendes Gemüse genommen: Karotten, Zucchetti, Sellerie, Erbsen, Mais und Zwiebeln. Alles frisch oder aus dem TK. Liebe Grüsse schnuebi

30.03.2006 11:09
Antworten