Zutaten
für750 g | Gemüse, gemischt |
4 EL | Margarine |
500 ml | Milch |
12 | Lasagneplatte(n) |
Mehl | |
300 g | Gouda, gerieben |
Gewürzmischung (Vegeta) | |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
697Eiweiß
29,45 gFett
48,97 gKohlenhydr.
34,66 gZubereitung
Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, bis es dickflüssig wird, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren. Mit Vegeta, Salz, Pfeffer würzen.
Das Gemüse schön klein schneiden und in der Soße bissfest ziehen lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben.
Zuerst etwas Soße in eine Auflaufform geben, damit der Boden bedeckt ist. Dann abwechselnd Lasagneplatten und Gemüsemischung stapeln. Zum Schluss reichlich mit Käse bedecken und im Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.
Das Gemüse schön klein schneiden und in der Soße bissfest ziehen lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben.
Zuerst etwas Soße in eine Auflaufform geben, damit der Boden bedeckt ist. Dann abwechselnd Lasagneplatten und Gemüsemischung stapeln. Zum Schluss reichlich mit Käse bedecken und im Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.
Kommentare
Mega lecker ! 5 Sternchen für Dich !!!!! Dankeschön für das Rezept.
Die Lasagne ist super! Wie waren total begeistert. Wird jetzt fest eingeplant :) danke für das Rezept!!
Habe die Lasagne inzwischen schon öfter gemacht, ich finde sie lecker. Allerdings koche ich das Gemüse in 500ml Gemüsebrühe bissfest und gebe erst danach die Milch dazu, so reicht auch die Flüssigkeit. Den Tipp mit dem nass machen der Lasagneplatten habe ich auch übernommen, so ist alles gar👍 Vielen Dank für das Rezept.
Wir essen die Lasagne immer wieder (ist oft ein Wunschessen meiner 9-jährigen Tochter). Gerne nutze ich die Lasagne zum Gemüse-Reste-Verwerten: klappt super mit frischen sowie TK-Gemüse. Lediglich bei der Sauce habe ich immer Sorge, dass sie zuwenig ist und die Nudeln hart bleiben, sodass ich immer etwas mehr mache und zum Schluss noch einmal vorsorglich einen kleinen Schuss Milch in die Ecken der Form gieße.
Super leckere Lasagne, hab es schon oft gemacht und wird es noch öfter machen. Vielen Dank für das Rezept
Also steinhart ist die obere Platte bei mir nie geworden. Liegt vielleicht aber auch daran, dass meine Auflaufform recht groß ist. Wenn du eine 2 Personenform benutzt, dann ist es klar, dass der Käse entsprechend dick obenauf liegt. Logischerweise muss man dann die Menge reduzieren. LG Claudia
Noch ein Tipp von mir: Bloß nicht den ganzen Käse obendrauf tun sondern auch zwischen das Gemüse, sonst hat man nach dem Backen nämlich eine Lasagne mit einer steinharten Käseplatte drauf.
Super lecker! Ich hab allerdings etwas Milch durch Sahne ersetzt, damit die Lasagne noch geschmeidiger wird.
Hallo, cleidig. Habe heut mittag die Lasagne gemacht. Sie ist sehr gut angekommen. Göga und Tochter haben beide nachgefasst. Und das soll was heißen! Wird es öfter geben. Ein herrliches Rezept! Gruß - monalisa
Absolut super dieses Rezept! Endlich mal eine Gemüselasagne ohne Sahne. Die Lasagne schmeckt wirklich herrlich! Ich habe gleich 2 Portionen gemacht und eine Form eingefrohren. Ich habe folgendes Gemüse genommen: Karotten, Zucchetti, Sellerie, Erbsen, Mais und Zwiebeln. Alles frisch oder aus dem TK. Liebe Grüsse schnuebi