Käsebrötchen


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20 Min. simpel 20.12.2005 2120 kcal



Zutaten

für
375 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser
150 g Gouda, grob gerieben
50 g Gouda, grob gerieben
1 Eigelb
1 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
2120
Eiweiß
86,67 g
Fett
72,35 g
Kohlenhydr.
273,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus Hefe, Mehl, Salz, Zucker, Wasser und 150 g Gouda einen Hefeteig herstellen. Kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, mit dem restlichen Gouda bestreuen. 30 Minuten gehen lassen. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

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Kommentare

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chigarevchigarev

Ich entschuldige mich für die Frage, doch warum gibt es keine Beschreibung von wie man einen Hefeteig an legt? Es wird zusammengefasst als dass man die Zutaten zu einem Hefeteig machen soll, doch Google suchen sind so variiert und manchmal nutzlos das ich nicht durch das Internet für die nicht vorhandene information kompensieren kann. Mische ich die Zutaten einfach zusammen die im Teig beschrieben sind oder was tue ich?

19.09.2023 15:54
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ich verstehe Deinen Frust. In unserer Datenbank gibt es auch Rezepte für Käsebrötchen, in denen die Zubereitung des Teigs genauer beschrieben wird, z.B. hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/2748791426965138/Kaesesemmel.html Die Art der Zubereitung kannst Du auf das hier vorliegende Rezept anwenden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.09.2023 10:26
Antworten
miezili

Ich habe das Rezept auf einer Homepage gesehen und gebacken. Allerdings wurde da 400g Mehl und 1 gehäufter TL Salz angegeben. Das war von beidem zuviel. Also im Endeffekt genau so, wie hier im Rezept beschrieben. Allerdings wurden die Brötchen mit einmal gehen lassen nicht locker genug. Also werde ich den Teig nach dem kneten gehen lassen und nach dem Formen nochmal. Ansonsten sind die Brötchen sehr lecker 😋

28.01.2023 12:27
Antworten
yirahja

Hey zusammen die werde ich heute auch Mal probieren aber wie viel ist denn 1 Portion? MFG Björn

12.01.2023 15:27
Antworten
roamingsheep

Etwa 8-9 mittelgroße die zusammen auf ein Blech passen. Ich brauche dafür immer mehr Käse als angegeben zum Draufstreuen.

15.01.2023 16:19
Antworten
katpie

Ich hab letztens ein Praktikum bei einem Bäcker gemacht und die Brötchen werden noch luftiger und käsiger, wenn man verschiedene Schichten von Käse und Butter (abwechselnd) in den Teig einarbeitet, dh etwa 50g Käse in den Teig und die 100g dann als Schichten einarbeiten und den Teig immer wieder glatt rollen! Dann gehen sie wunderbar auf...das geht wirklich von Hand...ist ja nicht viel Teig! Ich hoffe, es schmeckt euch so gut wie mir!

03.09.2006 18:39
Antworten
pinkmae

öhm, ich komm' mir grade n bisserl albern vor, weil Dein Kommentar ja nun auch schon ein paar Tage alt ist- aber ich verstehe nicht wie Du das meinst...."... Käse und Butter ... dh etwa 50g Käse in den Teig und die 100g dann als Schichten einarbeiten..." Wieviel Butter nimmst Du? Im Rezept steht ja nix davon. & mit den Schichten- meinst Du portionsweise einarbeiten? Ich würde mich freuen, wenn jemand so nett wäre, mir weiterzuhelfen :)

06.08.2014 12:20
Antworten
Benesch

Hallo, habe heute zum Frühstück, die super leckeren Brötchen gebacken. Man benötigt eigentlich gar keinen Belag. Obendrauf habe ich aber mit Emmentaler gerieben bestreut. Schmeckt schön würzig. Danke! Liebe Grüße Silvia

02.09.2006 13:21
Antworten
badgirl-111

hallo, habe diese käsebrötchen heute gebacken und sie schmecken echt lecker. tolles rezept!!! Viele Grüße

26.08.2006 15:52
Antworten
kuschel1972

Hallo maalche, tolle Beilage für die Grillsaison oder zur Partysuppe... Vielen Dank für das Rezept kuschel1972

21.12.2005 12:24
Antworten