Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der Milch auflösen. Evtl. mit dem Passierstab mixen. Eier, Salz und Zucker gleich zugeben und leicht schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Mixer gut unterrühren. Im Waffeleisen nicht zu dunkel ausbacken.
Habe heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Mein Mann und ich sind begeisterte Marzipan-Fans und haben diese Waffeln als sehr gut befunden. Volle Punkte
Hallo also ich muss auch sagen das sie bei mir sehr stark geklebt haben ich habe dann noch Backpulver und Margarine dazu geben und dann ging's sie haben trotzdem gut geschmeckt.
Hallo Heike,
dein Fiasko mit den Waffeln tut mir leid, wobei ich es allerdings nicht verstehen kann. Ich hatte noch nie Probleme damit und es ist mir auch noch nie eine festgepappt.
Vielleicht liegt es am Eisen? Ist es antihaftbeschichtet?
LG Andrea
Hallo Andrea,
es ist antihaftbeschichtet und normalerweise klebt auch nichts. Ich verstehe das auch nicht.
Aber es hat ja zum Schluß noch alles geklappt, auch wenn es nicht mehr Low fat war.
Liebe Grüße
Heike
vor jeder neuen waffel einige mandelblättchen ins eisen streuen. dann den teig drauf und schließen. so bekommt man ein schönes mandelmuster auf den waffeln! un den narzipangeschmack noch zu verstätken, einen schuss amaretto hinzu. ach ja und besser gehts, wenn die milch erwärmt ist!
HALLO,
hab noch ne Erklärung zu den Waffeln.
Die Waffeln sollte man hell ausbacken. Sie schmecken dann besser und intensiver nach Marzipan, als wenn man sie zu dunkel ausbackt.
LG Andrea
Kommentare
Habe heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Mein Mann und ich sind begeisterte Marzipan-Fans und haben diese Waffeln als sehr gut befunden. Volle Punkte
Hallo Koerber11, freut mich, daß die Waffeln bei euch so gut angekommen sind. LG Andy38
Hallo also ich muss auch sagen das sie bei mir sehr stark geklebt haben ich habe dann noch Backpulver und Margarine dazu geben und dann ging's sie haben trotzdem gut geschmeckt.
Hallo Heike, dein Fiasko mit den Waffeln tut mir leid, wobei ich es allerdings nicht verstehen kann. Ich hatte noch nie Probleme damit und es ist mir auch noch nie eine festgepappt. Vielleicht liegt es am Eisen? Ist es antihaftbeschichtet? LG Andrea
Hallo Andrea, es ist antihaftbeschichtet und normalerweise klebt auch nichts. Ich verstehe das auch nicht. Aber es hat ja zum Schluß noch alles geklappt, auch wenn es nicht mehr Low fat war. Liebe Grüße Heike
Nochmal hallo, ich habe übrigens 14 Stück herausbekommen.
Hallo, den Hinweis, die Waffeln hell zu backen finde ich sehr wichtig. Habe sie zum wiederholten Mal bemacht. Diesmal gabs Eis dazu. LG käsespätzle
Hallo Vera, gute Idee mit dem Amaretto und den Mandeln. Werd ich auch mal versuchen. LG andrea
vor jeder neuen waffel einige mandelblättchen ins eisen streuen. dann den teig drauf und schließen. so bekommt man ein schönes mandelmuster auf den waffeln! un den narzipangeschmack noch zu verstätken, einen schuss amaretto hinzu. ach ja und besser gehts, wenn die milch erwärmt ist!
HALLO, hab noch ne Erklärung zu den Waffeln. Die Waffeln sollte man hell ausbacken. Sie schmecken dann besser und intensiver nach Marzipan, als wenn man sie zu dunkel ausbackt. LG Andrea