Marzipanwaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low Fett 30

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.12.2005 205 kcal



Zutaten

für
200 g Marzipan
300 ml Milch (1,5% Fett)
2 Ei(er)
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der Milch auflösen. Evtl. mit dem Passierstab mixen. Eier, Salz und Zucker gleich zugeben und leicht schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Mixer gut unterrühren. Im Waffeleisen nicht zu dunkel ausbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Koerber11

Habe heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Mein Mann und ich sind begeisterte Marzipan-Fans und haben diese Waffeln als sehr gut befunden. Volle Punkte

02.02.2020 16:17
Antworten
Andy38

Hallo Koerber11, freut mich, daß die Waffeln bei euch so gut angekommen sind. LG Andy38

13.02.2020 15:22
Antworten
lysann123

Hallo also ich muss auch sagen das sie bei mir sehr stark geklebt haben ich habe dann noch Backpulver und Margarine dazu geben und dann ging's sie haben trotzdem gut geschmeckt.

11.07.2014 16:55
Antworten
Andy38

Hallo Heike, dein Fiasko mit den Waffeln tut mir leid, wobei ich es allerdings nicht verstehen kann. Ich hatte noch nie Probleme damit und es ist mir auch noch nie eine festgepappt. Vielleicht liegt es am Eisen? Ist es antihaftbeschichtet? LG Andrea

05.03.2008 12:37
Antworten
heike50374

Hallo Andrea, es ist antihaftbeschichtet und normalerweise klebt auch nichts. Ich verstehe das auch nicht. Aber es hat ja zum Schluß noch alles geklappt, auch wenn es nicht mehr Low fat war. Liebe Grüße Heike

05.03.2008 13:59
Antworten
käsespätzle

Nochmal hallo, ich habe übrigens 14 Stück herausbekommen.

12.09.2006 14:39
Antworten
käsespätzle

Hallo, den Hinweis, die Waffeln hell zu backen finde ich sehr wichtig. Habe sie zum wiederholten Mal bemacht. Diesmal gabs Eis dazu. LG käsespätzle

12.09.2006 14:38
Antworten
Andy38

Hallo Vera, gute Idee mit dem Amaretto und den Mandeln. Werd ich auch mal versuchen. LG andrea

09.12.2005 16:02
Antworten
vera5585

vor jeder neuen waffel einige mandelblättchen ins eisen streuen. dann den teig drauf und schließen. so bekommt man ein schönes mandelmuster auf den waffeln! un den narzipangeschmack noch zu verstätken, einen schuss amaretto hinzu. ach ja und besser gehts, wenn die milch erwärmt ist!

09.12.2005 14:47
Antworten
Andy38

HALLO, hab noch ne Erklärung zu den Waffeln. Die Waffeln sollte man hell ausbacken. Sie schmecken dann besser und intensiver nach Marzipan, als wenn man sie zu dunkel ausbackt. LG Andrea

09.12.2005 07:31
Antworten