Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Löffelbiskuits mit der Küchenmaschine zerkleinern. Die Butter zerlassen, mit den Löffelbiskuitkrümeln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Den Philadelphia mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. 2 Becher Sahne steif schlagen.
1 Päckchen Zitronengötterspeise nach Packungsanweisung, jedoch nur mit 1/8 l Wasser zubereiten und auf Handwärme abkühlen lassen. Die Götterspeise unter die Philadelphiamischung rühren und in den Kühlschrank stellen.
Wenn man mit der Gabel Spuren in der Götterspeise-Philadelphiamischung ziehen kann, die Sahne untermischen und auf den Löffelbiskuit-Boden geben. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Geschmack kann man noch etwas Obst in die Masse geben. Vorsichtig den Rand lösen und mit Sahne und Mandarine verzieren.
Anzeige
Kommentare
Bei uns lieben alle diese Torte! Zu gegebenen Zeiten mach ich diese immer als light Variante mit Cremefine, Balance Philadelphia und Stevia. Der Löffelbiskuit bleibt, den lieben wir alle so als Boden. Aber sie schmeckt eigentlich kaum anders und man kann mit gutem Gewissen ein Stück mehr essen ;)
Super leckere Zitronentorte. Ich habe eine 28er Kuchenform genommen, den Boden aber mit der doppelten Menge Löffelbiskuits und die doppelte Menge Butter geschmolzen. Mir wäre der Boden sonnst zu dünn geworden. Ich habe die Mengen überall ein bisschen erhöht. Dadurch ist die Torte erstaunlich gut gelungen. Ansonsten genau nach Rezept gearbeitet. Mega lecker! 🎂
War super lecker und der Hit auf der Geburtstagsfeier!!! Habe von allen viel Lob bekommen. Danke für das tolle Rezept!
Wir machen die Torte seid 5 Jahren immer einmal im Sommer als Ferientorte ♡ wir lieben sie und heute ist es wieder so weit! 28ger Springform passte bei uns immer super und 3 Std kaltstellen passte auch immer (im Sommer ist der Kühlschrank ja etwas kälter gestellt wegen der Außentemperaturen. Danke für das Rezept, jeder liebt sie.
Leider steht nirgends im Rezept, für welche Springform die Mengenangaben sind. Habe es in einer 28er gemacht und der Kuchen ist viel zu flach. Würde das definitiv noch dazuschreiben, dass das Rezept nur für eine kleinere Form geeignet ist.
Philadelphia-Torte Light: Einfach mit Quark anstatt Sahne zubereiten. Schmeckt super und hat wesentlich weniger Kalorien! Der Quark kann auch durch Mineralwasser, Milch oder Joghurt aufgelockert werden.
Wieviel Quark wird denn benötigt? Und wie groß sollte die Springform sein?
Das Rezept ist erste Sahne ! Besonders bei warmer Jahreszeit ein Genuss ! Ich habs einen Tag vorher zubereitet und über nacht im Kühlschrank stehen lassen , das kam gigantisch an !
Hab das Rezept schon lange gesucht, da ich meines verlegt habe - schmeckt einfach super lecker!
Ist mittlerweile ein echter Klassiker! Die Torte lässt sich prima abwandeln, indem man andersfarbige Götterspeise und passend dazu andere Früchte nimmt (Grün, Kiwi etc.)