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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
Schweinefilet(s)
500 g Blattspinat, tiefgekühlt oder 1 kg frischer Spinat
Ei(er)
  Fett zum Braten
  Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch
  Muskat
1 Pkt. Blätterteig, TK

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett kurz aber scharf von allen Seiten anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

TK-Spinat nach Anweisung zubereiten, würzen und abkühlen lassen. Frischen Spinat waschen und verlesen. In etwas Fett mit einer Knoblauchzehe zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blätterteig kurz antauen lassen und so ausrollen, dass das Filet hineinpasst. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, das Filet mit dem Spinat umwickeln, auf den Teig geben und zuklappen bzw. einwickeln. Die Ränder gut festdrücken und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem restlichen Blätterteig Verzierungen herstellen und auf dem eingepackten Filet verteilen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Mit einer Gabel mehrer Löcher in die Oberfläche pieken.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 °C ca. 30 Min. backen, bis der Teig schön braun geworden ist.