Zutaten
für500 g | Fleisch (Suppenfleisch) |
4 Stück(e) | Wurst (Mettwürstchen) |
500 g | Kartoffel(n) |
100 g | Speck, durchwachsen |
750 g | Bohnen, grüne |
250 g | Tomate(n) |
2 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Brühe (Pulver) | |
Bohnenkraut |
Zubereitung
Fleisch in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und langsam gar kochen lassen. Je nach Fleischart ca. 1,5 Stunden. Speck und Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten und würfeln. Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen, Zwiebeln und Tomaten dann zugeben und ca. 15 Min. dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen, darin dann Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Mettwürstchen ca. 20 Min. gar kochen lassen. Fleisch klein schneiden und wieder zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und servieren.
Kommentare
Eine schön herzhafte Suppe - genau das Richtige für kalte, nasse Tage! LG Juulee
Hallo, Der Bohneneintopf war sehr lecker. Ich mag auch gern den Geschmack der geräucherten Mettwürstchen drin. Die Tomaten habe ich weggelassen, die konnte ich mir darin nicht vorstellen. Dafür kamen noch 2 Stängelchen Liebstöckel mit rein. LG Verena
Beim Servieren kann man noch einen Schuss Milch hinzugeben, schmeckt noch besser ;-)
Danke, für das Rezept. Schmeckt wirklich wie früher bei der Oma.
Sehr lecker, hab das Suppengemüse auslassen müssen da mein Männe das nicht mag, und keine Mettenden genommen. Statt Speck habe ich ein wenig Schweineschmalz genommen. :)
Super * schmeckt sehr gut
Hallo, die Suppe schmeckt wunderbar. Wir freuen uns schon immer auf die Bohnenzeit. Nur sehe ich nicht ein, das man bei Suppenfleisch und Suppengrün noch Brühpulver zum Würzen nehmen soll. Man bekommt den Geschmack auch ohne die Chemie. Sonst guten Appetit! Schönen Sonntag. Svenny97
Hi, das ist wirklich das Rezept für grüne Bohnensuppe überhaupt - ich schnippel allerdings auch noch immer ein Bund Suppengrün mit rein. Absolut zu empfehlen ! Vielen Dank und viele Grüße Sonja
Hallo, heute nachgekocht und alle fanden die Suppe sehr lecker. Der Speck und die gedünsteten Zwiebeln und Tomaten geben der Suppe einen deftigen Geschmack. Ich habe lediglich die Tomaten vorher gehäutet und noch Möhren, Lauch und Sellerie mitgekocht. Eine richtig schöne Wintersuppe. LG Woodlousy
Jawoll, so kenne ich das Rezept auch von meiner Mutter bzw. Oma! Schmeckt klasse und ist nur zu empfehlen!! LG Beate