Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden. Dann mit Eigelb bestreichen.
Zwiebeln schälen, klein würfeln und mit Schinken im Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Pikant mit beiden Pfeffersorten abschmecken.
Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Masse belegen. Den Reibekäse drüberstreuen. Wer will, streut jetzt noch etwas Cayennepfeffer darüber. Ab in den vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15-20 Minuten, bis das Gebäck goldbraun ist.
Wer will, kann auch mit Sesam oder Kümmel experimentieren. Käse sollte aber immer dabei sein.
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Kommentare
Hallo, kann ich die Stangen auch den nächsten Tag erst essen oder sind sie dann nicht mehr so schön „knusprig“?
Nehme frischen Blätterteig, damit schmeckt es super! Als Fingerfood oder zu einem Salat - perfekt!
Hallo, schnell gemacht und toll zum Spieleabend. Kam super an lG ulkig
Hallo die Stangen sind auch mit selbergemachtem Blätterteig sehr lecker und die Zubereitung an sich ist sehr schnell, wenn man den Blätterteig mal fertig hat. Danke fürs Rezept LG Patty
Schon ganz oft ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Tolle Kombination, ruckzuck fertig, wunderbar. Werden sicher noch oft wiederholt. Besten Dank!!
ich habe die Stangen heute gemacht, aber ohne den Speck und die Zwiebeln vorher in Öl anzubraten (ehrlich gesagt, habe ich es vergessen). Dadurch waren sie weniger fettig. Sind schnell gemacht und schmecken sehr gut. LG Alexandra
Hallo fische242, vielen Dank für das leckere Snack - Rezept!!! Es gibt auch Fotos... LG Christina
Hallo, ich habe die Zwiebeln zwar weggelassen, da mein Sohn keine mag, aber auch so waren die Stangen super lecker. Die werde ich mit Sicherheit öffter machen. Liebe Grüße birgit
Hallo fische, gestern bereitet ich diese "leckeren Dinger" zu. Ich nahm sie mit zu einer Geburtstagsfeier. Die Gäste lobten die Stangen in den höchsten Tönen, fragten nach dem Rezept und verspeisten die Schinkenstangen in Windeseile! Ich freute mich sehr darüber. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gemäß Deiner Empfehlung habe ich sehr kräftig gewürzt und obenauf noch Cayenne-Pfeffer gestreut. Die Stangen schmeckten sehr herzhaft und waren auch genial zum Bier. Liebe Grüße Lisa
Hallo ! Hört sich sehr gut an , werde ich demnächst machen .Ich habe schon ähnliches ausprobiert , das war immer lecker und wesentlich günstiger , als wenn man`s beim Bäcker kauft ! Speckstein