Nudeln mit lauwarmer Tomaten - Käsesoße

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Tubettoni mit Bombolinitomaten, Pecorino und Mozzarella

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25 Min. normal 06.12.2005



Zutaten

für
500 g Nudeln (Tubettoni oder andere dicke Röhrennudeln)
2 Gläser Kirschtomate(n) in Salzlake (Bombolinitomaten)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Peperoncini, getrocknet
6 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Parmesan oder Pecorino
150 g Mozzarella
Salz
½ TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mit einer ausgequetschten Knoblauchzehe eine große Suppen- oder Salatschüssel ausreiben, die auch die Nudeln aufnehmen kann. Die Tomaten in einer Schüssel abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken und den klein geschnittenen Pecorino und Mozzarella, Oregano und den Zucker hinzufügen. Mit Salz vorsichtig würzen, da die Tomaten schon geschmackvoll sind. Dann den klein geschnittenen Peperoncino, eine zerhackte Knoblauchzehe und das Olivenöl zugeben. Alles gut mischen und die Schüssel auf den Topf, in dem das Wasser für die Nudeln kocht, stellen. Nudeln kochen.
Nudeln abschütten und unter die lauwarme Soße mischen. Pecorino oder Parmesan noch extra dazu reichen.

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Sieghild72

Hallo liebe Kartoffelhexe, es war nicht dein Rezept, dieses habe ich erst heute entdeckt auf der Suche nach einer Problemlösung bezüglich des Mozzarella. Da habe ich gesehen, daß die meisten Frischkäse und Schmelzkäse verwenden. Ich wollte aber gerne Mozzarella verwenden, und dann stieß ich auf dein Rezept. Mein Rezept ist aber fast identisch. Ich hatte noch selbstgemachte Tomatensoße, und die war zuwenig und darum wollte ich sie mit Käse und Sahne verlängern, was ich dann auch tat. Es war eine sehr schmackhafte Soße, aber leider etwas klumpig und der Käse klebte auch am Boden des Topfes fest, was später schwer abzuwaschen war. Aber ich werde deiner Idee nachkommen und das nächste Mal auch den guten Büffelmozzarella verwenden. Liebe Grüße Andrea

22.01.2016 17:02
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kartoffelhexe

Nein, ist bei mir auch so gewesen, hat uns aber nicht sehr gestört. Aber ich hatte mal einen tollen Büffelmozzarella in meinem Käse-Abo und den würde ich im Sommer gerne mit diesem Rezept ausprobieren. Der war weicher als der Industrie gefertigte und da könnte ich mir vorstellen, dass dieser besser schmilzt. Ich hoffe, es hätte dir trotzdem geschmeckt.

22.01.2016 16:25
Antworten
Sieghild72

Bei mir ist der Mozarella klumpig geworden und zog lange Fäden, gibt es da einen Tip wie das verhindert werden kann?

22.01.2016 13:53
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