Zutaten

1000 g Mehl (Weizenmehl Typ 550)
500 g Wasser, zimmerwarm
10 g Salz
40 g Hefe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten mischen und ca. 12 Minuten kneten. Teig 20 Minuten ruhen lassen. Rund wirken, d.h. zu einem schönen, glatten Teigballen kneten. 20 Minuten ruhen lassen.
60-g-schwere Stücke abwiegen und in die gewünschte Form bringen (rund, Stangen, Zopf). 30 Minuten warm und ohne Zugluft gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Semmeln auf Backblech legen bis zur gewünschten Bräune backen. Nach ca. 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Wasser besprühen.