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Obatzda

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15 Min. simpel 29.04.2002



Zutaten

für
200 g Camembert(s), vollreif, bayerisch (50% Fett i.Tr.)
2 EL Butter, weich
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 TL Kümmel, grob zerstoßen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Zwiebel(n) in Ringen, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min. Kalorien pro Portion ca. 257 kcal
Mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und so mit der Butter vermischen, dass eine feinbröckelige Masse entsteht. Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver nach Geschmack darunter mischen.

Mit Zwiebelringen belegt und etwas Kümmel bestreut stilecht auf einem Holzbrett servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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MBenz13

Ich hab ihn heute zum ersten mal gemacht. An der Konsistenz muss ich noch arbeiten, aber vom Geschmack haben ihn alle sehr gelobt.

29.03.2019 18:46
Antworten
blume13

Also ich finde den Obatzdn genau so perfekt und wie er schmecken soll. Ich habe nur einen Schuß Milch dazu gegeben, damit er sich bisl besser verrühren lies. Sehr lecker! Danke & Liebe Grüße Blume

05.10.2018 11:03
Antworten
Susanna85

Ich hab das Rezept heute ausprobiert und bin absolut überzeugt. Das ist einfach ein Obatzda. Muss gestehen, dass ich auch die Variante mit Frischkäse und Streichkäse mag, da hab ich das Rezept meiner Mama und letztendlich Oma übernommen, aber das nennen wir Liptauer. 5 Sterne für das Rezept, sehr sehr gut!

19.02.2018 18:37
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker, habe aber gemahlenen Kümmel verwendet, den gnazen mag ich nicht so beim Draufbeißen. Foto folgt. LG

08.11.2017 08:30
Antworten
küchen_zauber

Auf jeden Fall einen der weich ist. Viele billige haben in der Mitte einen harten, trockenen Kern, die sind nicht geeignet.

08.11.2017 08:29
Antworten
käsespätzle

Hallo, heute gebe ich endlich meinen Kommentar zu deinem Rezept ab. Ich habe es schon öfter zubereitet, vor allem während der Grillzeit. Beim ersten Versuch machte ich nur den Fehler, den Käse einen Tag vorher vorzubereiten. Ich stellte ihn fertig in den Kühlschrank, am nächsten Tag war er dann viel zu fest. Das habe ich dann nicht mehr getan. Ich habe ihn dann nur noch fertig zubereitet einfach bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Gut abgeschmeckt - eine leckere Sache. LG käsespätzle

05.09.2006 09:39
Antworten
hapesu

Wenn man den Obatzdn schon am Tag vorher zubereitet, besteht die Gefahr, dass die Zwiebeln unangenehme Bitterstoffe produzieren, was den Geschmack stark beeinträchtigen kann. In diesem Fall ist es ratsam, die Zwiebeln vorher leicht zu dünsten.

20.03.2010 15:05
Antworten
mietzimaus

Hallo a_friend, ich würde sagen, Dein Rezept ist das einzig wahre und richtige. Mit dem Bier sehe ich das ein wenig anders, als juchheissa, aber das ist halt Geschmackssache. Gruß Mietzimaus

22.06.2004 00:14
Antworten
bonnie0815

sehr lecker, gibt es immer am Weinfest... LG Bonnie0815

23.02.2004 13:28
Antworten
Herta

Schmeckt auch gut mit kleinem Becher Quark und einer Streichkäseecke untergemischt. Fast ein Muß in bayrischen Biergärten

14.05.2002 21:22
Antworten