Obatzda


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15 Min. simpel 29.04.2002 250 kcal



Zutaten

für
200 g Camembert(s), vollreif, bayerisch (50% Fett i.Tr.)
2 EL Butter, weich
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 TL Kümmel, grob zerstoßen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Zwiebel(n) in Ringen, zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
250
Eiweiß
11,33 g
Fett
21,82 g
Kohlenhydr.
2,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und so mit der Butter vermischen, dass eine feinbröckelige Masse entsteht. Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver nach Geschmack darunter mischen.

Mit Zwiebelringen belegt und etwas Kümmel bestreut stilecht auf einem Holzbrett servieren.

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Kommentare

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Corsatinka

Sehr lecker. Ich habe auch noch etwas Frischkäse dazu gegeben, somit ist die Konsistenz für mich genau richtig. 5*****

16.01.2023 17:51
Antworten
Ahrtal-Ela

Einfach nur lecker, schon öfter gemacht und immer ratzfatz weg, 5 Sterne

07.04.2022 15:18
Antworten
83bluna83

Wirklich ein sehr leckeres Rezept, ich habe es noch mit 3 EL Bier ergänzt.

30.01.2022 21:41
Antworten
Cook0608

Super lecker, vielen Dank für das Rezept! :-)

23.12.2021 17:48
Antworten
kafi1914

Hallo ich habe noch 4EL Weißbier dazugegeben, um eine bessere Konsistenz zu erreichen. Super Rezept, vielen Dank.

29.03.2021 08:59
Antworten
käsespätzle

Hallo, heute gebe ich endlich meinen Kommentar zu deinem Rezept ab. Ich habe es schon öfter zubereitet, vor allem während der Grillzeit. Beim ersten Versuch machte ich nur den Fehler, den Käse einen Tag vorher vorzubereiten. Ich stellte ihn fertig in den Kühlschrank, am nächsten Tag war er dann viel zu fest. Das habe ich dann nicht mehr getan. Ich habe ihn dann nur noch fertig zubereitet einfach bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Gut abgeschmeckt - eine leckere Sache. LG käsespätzle

05.09.2006 09:39
Antworten
hapesu

Wenn man den Obatzdn schon am Tag vorher zubereitet, besteht die Gefahr, dass die Zwiebeln unangenehme Bitterstoffe produzieren, was den Geschmack stark beeinträchtigen kann. In diesem Fall ist es ratsam, die Zwiebeln vorher leicht zu dünsten.

20.03.2010 15:05
Antworten
mietzimaus

Hallo a_friend, ich würde sagen, Dein Rezept ist das einzig wahre und richtige. Mit dem Bier sehe ich das ein wenig anders, als juchheissa, aber das ist halt Geschmackssache. Gruß Mietzimaus

22.06.2004 00:14
Antworten
bonnie0815

sehr lecker, gibt es immer am Weinfest... LG Bonnie0815

23.02.2004 13:28
Antworten
Herta

Schmeckt auch gut mit kleinem Becher Quark und einer Streichkäseecke untergemischt. Fast ein Muß in bayrischen Biergärten

14.05.2002 21:22
Antworten