Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und so mit der Butter vermischen, dass eine feinbröckelige Masse entsteht. Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver nach Geschmack darunter mischen.
Mit Zwiebelringen belegt und etwas Kümmel bestreut stilecht auf einem Holzbrett servieren.
Hallo,
heute gebe ich endlich meinen Kommentar zu deinem Rezept ab.
Ich habe es schon öfter zubereitet, vor allem während der Grillzeit. Beim ersten Versuch machte ich nur den Fehler, den Käse einen Tag vorher vorzubereiten. Ich stellte ihn fertig in den Kühlschrank, am nächsten Tag war er dann viel zu fest. Das habe ich dann nicht mehr getan. Ich habe ihn dann nur noch fertig zubereitet einfach bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Gut abgeschmeckt - eine leckere Sache.
LG
käsespätzle
Wenn man den Obatzdn schon am Tag vorher zubereitet, besteht die Gefahr, dass die Zwiebeln unangenehme Bitterstoffe produzieren, was den Geschmack stark beeinträchtigen kann. In diesem Fall ist es ratsam, die Zwiebeln vorher leicht zu dünsten.
Hallo a_friend,
ich würde sagen, Dein Rezept ist das einzig wahre und richtige. Mit dem Bier sehe ich das ein wenig anders, als juchheissa, aber das ist halt Geschmackssache.
Gruß Mietzimaus
Kommentare
Einfach nur lecker, schon öfter gemacht und immer ratzfatz weg, 5 Sterne
Wirklich ein sehr leckeres Rezept, ich habe es noch mit 3 EL Bier ergänzt.
Super lecker, vielen Dank für das Rezept! :-)
Hallo ich habe noch 4EL Weißbier dazugegeben, um eine bessere Konsistenz zu erreichen. Super Rezept, vielen Dank.
Hallo! Ich habe noch wenig Frischkäse dazu, weil die Masse doch recht fest war. Ansonsten super lecker, vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo, heute gebe ich endlich meinen Kommentar zu deinem Rezept ab. Ich habe es schon öfter zubereitet, vor allem während der Grillzeit. Beim ersten Versuch machte ich nur den Fehler, den Käse einen Tag vorher vorzubereiten. Ich stellte ihn fertig in den Kühlschrank, am nächsten Tag war er dann viel zu fest. Das habe ich dann nicht mehr getan. Ich habe ihn dann nur noch fertig zubereitet einfach bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Gut abgeschmeckt - eine leckere Sache. LG käsespätzle
Wenn man den Obatzdn schon am Tag vorher zubereitet, besteht die Gefahr, dass die Zwiebeln unangenehme Bitterstoffe produzieren, was den Geschmack stark beeinträchtigen kann. In diesem Fall ist es ratsam, die Zwiebeln vorher leicht zu dünsten.
Hallo a_friend, ich würde sagen, Dein Rezept ist das einzig wahre und richtige. Mit dem Bier sehe ich das ein wenig anders, als juchheissa, aber das ist halt Geschmackssache. Gruß Mietzimaus
sehr lecker, gibt es immer am Weinfest... LG Bonnie0815
Schmeckt auch gut mit kleinem Becher Quark und einer Streichkäseecke untergemischt. Fast ein Muß in bayrischen Biergärten