Florentiner Schnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.1
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.12.2005



Zutaten

für
150 g Butter
180 g Zucker
100 g Mandel(n), gerieben
80 g Früchte, gehackte, getrocknete, gemischt
150 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 EL Rum
Zitrone(n) - Schale
etwas Salz

Für die Glasur:

200 g Schokolade
100 g Kokosfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Eier, Mandeln, Früchte, Zitronenschale, Salz, Mehl und Rum beimengen.
In mit Backpapier ausgelegter Form, 30x40, bei 170 Grad ca.15-20 Minuten backen (vorgeheizt).
Erkaltet in kleine Schnitten schneiden und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jacky5017

Hallo, hab diese Schnitten in der Weihnachtszeit ausprobiert und sie waren einfach und schnell zu machen. Vor allem ist es praktisch das man den ganzen Teig auf das Blech geben kann und danach erst in Schnitten schneidet... Hab sie mit verschiedener Glasur bepinselt und in einer Blechdose aufbewahrt haben sie mehrere Wochen gehalten und haben immer noch lecker und frisch geschmeckt. lg Jacky

08.02.2013 20:48
Antworten
mima53

Liebe Jacky, , hab vielen Dank für deine nette Rückmeldung und fürs Nachbacken - und auch für die tolle Rezeptbewertung ! liebe Grüße Mima

13.03.2013 19:56
Antworten
susan62

Hallo Mimi, Vielen Dank für deine Rückmeldung. Dann ist es ja doch gelungen. Auf deinen Bildern sind die Schnitten halt etwas höher als meine, was dem Ganzen ja nicht schadet :-). Liebe Grüße Susan

12.12.2012 08:18
Antworten
susan62

Hallo, habe eben nach dem Rezept gebacken - hat leider nicht geklappt. Der Kuchen ist nur 1 cm hoch. Muss der Teig flüssig sein. Meiner war ganz fest, ich habe ihn nur sehr schwer auf dem Blech verteilen können. Zutaten habe ich alle korrekt verwendet. Möglicherweise habe ich den Teig zu lange gerührt, dass er zu fest war? Würdet ihr mir bitte helfen, was ich falsch gemacht habe? Vom Geschmack her, sehr gut! Grüße Susan

11.12.2012 16:36
Antworten
mima53

Hallo Susan, dieser Kuchen wird auch nur gut 1 cm hoch, es ist ja auch nicht wirklich ein Kuchen, sondern es werden dann ja die Schnitten daraus gemacht von der Konsistenz her ist es eigentlich ein gut streichbarer Teig, was bei dir nicht gepasst hat, weiß ich leider nicht aber ich bedanke mich trotzdem fürs Ausprobieren liebe Grüße Mima

11.12.2012 17:36
Antworten
EvaMuffin

Hallo ! Ein sehr schönes Rezept deshalb 5 Sterne sehr lecker und einfach in der Herstellung Danke LG Evamuffin !

16.02.2009 13:59
Antworten
Sandi1980

Hallo liebe Mima, ich hab gerade dein Rezept ausprobiert! Wirklich toll - ich hab auch kleine Schnitten gemacht! Fotos folgen, liebe Grüße Sandi

01.12.2008 20:15
Antworten
mima53

Hallo liebe Sandi freut mich sehr, dass du diese feine Schnitten auch ausprobiert hast und du mit dem Ergebnis auch so zufrieden bist ich freue mich auch über deine tolle Punktevergabe liebe Grüße Mima

02.12.2008 19:37
Antworten
Rosalilla

Hallo Mima! Ich habe hier so rumgestöbert und bin auf Dein superleckeres Rezept gestoßen, das musste ich dann sofort ausdrucken und backen, obwohl es schon kurz vor Mitternacht war, es hat sich gelohnt, unsere Gäste waren hochbegeistert und haben gleich das ganze Blech aufgefuttert! Ich hatte aber nur noch Orangeat da, dieses habe ich im Butler nach den Mandeln so fein gemahlen wie es nur ging, diese Früchte machen den Teig lecker und saftig! Danke für das Tolle Rezept, es ist leicht zu backen und schmeckt einfach genial! Tschüß Rosalilla

30.08.2008 21:24
Antworten
mima53

Hallo Rosalilla schön, dass du auf dieses Rezept gestoßen bist und diese Schnitten ausprobiert hast es freut mich, dass diese bei deinen Gästen so gut angekommen sind- diese Schnitten sind auch eine meiner Lieblingsgebäcke und ich werde diese auch bald wieder machen ich mach die auch jedes Jahr zu den Weihnachtskeksen dazu ( schneide kleinere Schnittchen) und die halten sich auch lange frisch vielen Dank auch für deine tolle Rezeptbewertung liebe Grüße Mima

31.08.2008 22:21
Antworten