Zutaten
für8 m.-große | Kartoffel(n) |
1 | Brokkoli |
250 g | Käse, gerieben (ca. 1 Beutel Emmentaler) |
1 Becher | Sahne |
1 | Ei(er) |
1 Becher | Schmand oder saure Sahne |
Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer | |
15 | Kirschtomate(n) oder Tomatenwürfel von 2-3 Tomaten |
Brühe | |
Muskat | |
Kräuter, gemischt, TK |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5cm Würfel) und in Salzwasser kochen. Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren.
Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräuter), etwas Tomatenmark untermengen.
Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce vermischen. Käse darauf verteilen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ofen 15 - 20 min. gratinieren.
Alternativ geht das auch ohne Vorkochen der Kartoffeln, allerdings braucht der Auflauf dann ziemlich lange (>1 Stunde)
Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräuter), etwas Tomatenmark untermengen.
Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce vermischen. Käse darauf verteilen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ofen 15 - 20 min. gratinieren.
Alternativ geht das auch ohne Vorkochen der Kartoffeln, allerdings braucht der Auflauf dann ziemlich lange (>1 Stunde)
Kommentare
Super lecker! Habe ihn aber herzfreundlicher gestaltet und Mandelmilch zusammen mit fettarmen Frischkäse verwendet (kalt verrührt damit es nicht flockt). Auch gut ist anstelle von fettarmen Frischkäse Humus zu verwenden zusammen mit der Pflanzenmilch. Danke für das Rezept!
Habe dem Rezept noch 3 Knoblauchzehen und eine Peperoni hinzugefügt.Super angekommen.Auch habe ich schon ein paar Champignons mit rein geschnitten.
Ein sehr leckerer Auflauf. Habe ihn noch mit Schinkenwürfeln und Spinat verfeinert.
Der Auflauf ist schnell gemacht, aber geschmacklich war es leider nur solala. Der Käse war mir viel zu viel. Wenn wir den Auflauf nochmal machen, dann definitv nur die Hälfte an Käse.
Superschnell, unkompliziert und köstlich. Schöne fruchtige Note durch die Tomaten und das Tomatenmark. Haben die Kartoffelwürfel in Brühe vorgegart und die Broccoliröschen einfach 3 Minuten vor Ablauf mit dazu gegeben. In die Sauce haben wir noch 2 Knoblauchzehen mit dazu gepresst. Ein stimmiges und schmackhaftes vegetarisches Gericht, vielen Dank!
Hallo! Uns hatte es auch sehr geschmeckt, allerdings als fettarme Variante mit Joghurt, fettarmer Milch statt Sahne und weniger Kaese. Bild lade ich gleich hoch! LG aus Peru Pasi
Habe das Rezept vor längerer Zeit mit ner etwas anderen Soße gemacht. (2 Becher gut gewürzte Saure Sahne, sehr lecker) Besonders gefällt mir die Kombination von Tomaten, Brokkoli und Kartoffeln. Einfach spitze! Danke!
Schönen guten Abend :-) Habe den Auflauf vorgestern ausprobiert und bin begeistert! Sehr lecker... VlG
Hallo! Bin noch ziemlich neu hier. Ich habe dieses Rezept gerade ausprobiert und meinem Sohn (Vegetarier) zu essen gegeben und der hat gesagt super toll. So ein Kommentar von ihm bedeutet sehr viel. Ich finde das Rezept toll und praktisch und schnell zuzuberetien. Habe als Käse aber Bergkäse genommen. Hat super Geschmack gebracht. Versuche gerade ein Bild hochzuladen, hoffe es klappt. Gruß Gudrun
Wirlich ein super gutes Rezept. Wir essen diesen Auflauf so ziemlich alle zwei Wochen wenn nicht öfter. Schmeckt wirklich super und ist ganz einfach zuzubereiten. Viele Grüße