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Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten

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20 Min. simpel 04.12.2005



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n)
1 Brokkoli
250 g Käse, gerieben (ca. 1 Beutel Emmentaler)
1 Becher Sahne
1 Ei(er)
1 Becher Schmand oder saure Sahne
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
15 Kirschtomate(n) oder Tomatenwürfel von 2-3 Tomaten
Brühe
Muskat
Kräuter, gemischt, TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5cm Würfel) und in Salzwasser kochen
Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren.

Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräuter), etwas Tomatenmark untermengen.

Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce vermischen. Käse darauf verteilen und das ganze im Ofen 10-15 min. gratinieren.

Alternativ geht das auch ohne Vorkochen der Kartoffeln, allerdings braucht der Auflauf dann ziemlich lange (>1 Stunde)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rotbusch

Sehr sehr lecker, es hat sowohl meinem Mann und mir als auch den beiden kleinen Töchtern richtig gut geschmeckt! Ich habe ungefähr die Hälfte der Sahne durch Kochwasser vom Brokkoli ersetzt, beim Schmand ebenso. Die Soße war trotzdem nicht zu "suppig" - mjaaaammm!!!

20.08.2019 22:03
Antworten
nadineb17

Super Rezept. Schmeckt sehr gut. Habe für die Soße ebenfalls Joghurt und Milch benutzt aber laktosefrei. Zudem hab ich Zwiebeln angebraten und dann den Brokkoli dazu getan anstatt ihn in Brühe zu dünsten. Schmeckt mega gut, denke ich werde das öfters kochen.

08.07.2019 13:34
Antworten
Industrialbutterfly

Mein Großer ist ein Gourmet und Vieles schmeckt ihm nicht. Bei uns als Resteessen geplant, war es ein Erfolg. Hab 1 Ei mehr genommen, etwas Knoblauchpulver und Frühlingszwiebeln rein. "Geheimzutaten" waren (frisch aus dem Garten) Thymian und Salbei. Hatte nur keinen Brokkoli.

18.06.2019 12:11
Antworten
Lisa123abc

Wow ich liebe es

03.03.2019 02:18
Antworten
anasammoura

ich kommentier ja echt selten, aber hierbei kann ich mich gar nicht zurückhalten. ich habe den auflauf heute zum ersten mal gekocht und was soll ich sagen, wir sind begeistert. ich habe lediglich anstatt sahne cremefine zum kochen mit 7% fett genommen und das ei weggelassen. man kann es super als hauptgericht sowie als beilage machen. von mir gibt es 5 sterne.

26.01.2019 14:26
Antworten
pasiflora

Hallo! Uns hatte es auch sehr geschmeckt, allerdings als fettarme Variante mit Joghurt, fettarmer Milch statt Sahne und weniger Kaese. Bild lade ich gleich hoch! LG aus Peru Pasi

11.05.2009 03:45
Antworten
rdjaeger

Habe das Rezept vor längerer Zeit mit ner etwas anderen Soße gemacht. (2 Becher gut gewürzte Saure Sahne, sehr lecker) Besonders gefällt mir die Kombination von Tomaten, Brokkoli und Kartoffeln. Einfach spitze! Danke!

08.09.2008 18:19
Antworten
pierrehh73

Schönen guten Abend :-) Habe den Auflauf vorgestern ausprobiert und bin begeistert! Sehr lecker... VlG

01.03.2008 19:18
Antworten
gugu53

Hallo! Bin noch ziemlich neu hier. Ich habe dieses Rezept gerade ausprobiert und meinem Sohn (Vegetarier) zu essen gegeben und der hat gesagt super toll. So ein Kommentar von ihm bedeutet sehr viel. Ich finde das Rezept toll und praktisch und schnell zuzuberetien. Habe als Käse aber Bergkäse genommen. Hat super Geschmack gebracht. Versuche gerade ein Bild hochzuladen, hoffe es klappt. Gruß Gudrun

13.11.2007 20:24
Antworten
mellchen1984

Wirlich ein super gutes Rezept. Wir essen diesen Auflauf so ziemlich alle zwei Wochen wenn nicht öfter. Schmeckt wirklich super und ist ganz einfach zuzubereiten. Viele Grüße

23.02.2007 18:52
Antworten