Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Wasser in einem Topf, erhitzen. Chilis halbieren und entkernen, im Wasser 5 Min ziehen lassen. Wenn ihr getrocknete Schoten verwendet, brauchen die mindestens 30 Min im Wasser.
Kümmelsamen, Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne etwa 1-2 Min aromatisch rösten, in eine Schüssel geben. Chilis abtropfen lassen und hinzufügen. Den Knoblauch die Minze und das Salz hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben bis eine pastöse Masse entsteht.
Eignet sich Super zu Couscous.
Ich bin immer etwas irritiert, wenn ich als Zutaten in angeblich wochenlang haltbaren Zubereitungen frischen Knoblauch sehe oder frische Zwiebeln. Ich habe schon so oft gelesen, dass beides schnell gärt. Wodurch Salate, Pasten und andere Lebensmittel schnell verderben oder eben Verdauungsprobleme hervorrufen, wenn man sie länger aufbewahrt. Wie ist das nun? Außerdem war ich immer der Meinung, frischer Knoblauch ebenso wie frische Zwiebeln würden beim Pürieren im Mixer oder mit dem Zauberstab bitter? Bin etwas überrascht, weil es andererseits doch viele Rezepte für scheinbar länger Haltbares gibt, die eben frischen Knobi und frische Zwiebeln beinhalten und das gemixert. Kann mir jemand einen kompetenten Rat geben?
hallo lobloch
wie lange hält sich das harissa? kann es in Twist/Off-Gläser eingekocht werden? meine tomaten und chillies schreien nach sinnvoller verarbeitung.
schärfste grüße, hada
Hallo
Ich habe keine Küchenmaschine und Püriere mit dem Stabmixer wenn die Chillischoten im heissen Wasser waren lassen sie sich leichter verarbeiten.
Grüße
lobloch4
Kommentare
Ich bin immer etwas irritiert, wenn ich als Zutaten in angeblich wochenlang haltbaren Zubereitungen frischen Knoblauch sehe oder frische Zwiebeln. Ich habe schon so oft gelesen, dass beides schnell gärt. Wodurch Salate, Pasten und andere Lebensmittel schnell verderben oder eben Verdauungsprobleme hervorrufen, wenn man sie länger aufbewahrt. Wie ist das nun? Außerdem war ich immer der Meinung, frischer Knoblauch ebenso wie frische Zwiebeln würden beim Pürieren im Mixer oder mit dem Zauberstab bitter? Bin etwas überrascht, weil es andererseits doch viele Rezepte für scheinbar länger Haltbares gibt, die eben frischen Knobi und frische Zwiebeln beinhalten und das gemixert. Kann mir jemand einen kompetenten Rat geben?
Wenn man die Paste mit etwas Öl bedeckt ist es am sichersten, dass sie lange hält.
Hallo DEas Harissa hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. Ich mache es auch immer in Twist off Gläßer. Grüße lobloch4
hallo lobloch wie lange hält sich das harissa? kann es in Twist/Off-Gläser eingekocht werden? meine tomaten und chillies schreien nach sinnvoller verarbeitung. schärfste grüße, hada
Hallo Ich habe keine Küchenmaschine und Püriere mit dem Stabmixer wenn die Chillischoten im heissen Wasser waren lassen sie sich leichter verarbeiten. Grüße lobloch4
Vielleicht meint er getrocknete Chilischoten, es reicht meist, die kurz in heissem Wasser aufzuweichen.
Hallo, bisher habe ich die Chillischoten noch nie vorher ins Wasser oder gar heisses Wasser gelegt. Wozu soll das gut sein?