Kirschenmichel


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25 Min. simpel 06.03.2001



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen)
210 g Brötchen, altbackenes
300 ml Milch
Butter für die Form
2 Ei(er)
50 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 TL Backpulver
4 Tropfen Bittermandelaroma
Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Weißbrot zerbröckeln, mit Milch begießen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Eine Auflaufform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, das eingeweichte Brot mit Eigelb, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Backöl verrühren und vorsichtig die Kirschen und den Eischnee darunterheben.

In der Auflaufform auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Dazu passt Vanillesoße.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, in diesem Kirschenmichel wurde ein trocken gewordener Rosinen-Hefe-Gugelhupf versteckt. Die Angaben konnte ich ohne Änderung übernehmen. Sehr lecker ! und natürlich mit Vanillesoße. LG, Angelika

25.06.2022 18:08
Antworten
Sisi36

Super lecker, danke für das tolle Rezept 👍🏻. Der ganzen Familie hat es geschmeckt 😊. Foto wurde hochgeladen.

19.02.2022 20:21
Antworten
Neffelem

Ein sehr leckeres Rezept, hat sogar meinem Mann geschmeckt. Kalt wie saftiger Kirschkuchen, hmmm.

28.07.2021 13:24
Antworten
julchenpresber

Hallo wie kann man die Brötchen ersetzen?

22.02.2021 14:10
Antworten
FrechMel

Tolle Verwertungsmöglichkeit für altes Weißbrot. Anstelle von Aroma nehme ich lieber Amaretto. Sehr schönes, altes und nachhaltiges Rezept!

30.01.2021 19:40
Antworten
steini58

ich süße das ganze mit Fruchtzucker und benutze natreenkirschen, will halt als Diabethiker nicht ganz auf Süßspeisen verzichten müßen! Gruß Steini

03.03.2004 18:43
Antworten
21MeMa16

sogar meine skeptische Mutter konnte ich damit begeistern! MeMa

08.10.2003 15:13
Antworten
Allhe11

Ausgezeichnet, gerade so wie meine Oma im immer zubereitet hatte. Ich lebe in Kanada und ich habe mich so sehr gefreut den Kirschenmichel zu finden. Da ich nie das Rezept von meiner Oma gelernt habe. Irma aus Montreal

05.09.2003 06:43
Antworten
somedays_dreamer

Hallo Irma, ich bin zurzeit auch in Kanada, und habe hier leider keine Waage. Hast du vllt nen tip wieviele cups 210 gramm Broetchen sind? Danke schon mal im Voraus! Caro

25.07.2016 20:07
Antworten
Karin3178

Hallo somedays dreamer ,1 cup sind 120 Gramm,viele Grüße und gutes Gelingen Karin

26.07.2016 12:28
Antworten