Pannschieber


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.08.2007



Zutaten

für
6 große Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
6 Scheibe/n Schweinefleisch (Bauch)
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und reiben, in eine Schüssel geben und mit den beiden Eiern, etwas Mehl und Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Bauchfleischscheiben dritteln, ebenfalls salzen und pfeffern und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die Kartoffelmasse darauf geben und im Backofen bei 175 Grad 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Die Oberfläche ab und zu mit etwas geschmolzener Margarine bestreichen.
Nicht gerade kalorienarm, aber schmeckt in der kalten Jahreszeit sehr lecker!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Fleischmässig nehme ich kein Bauchfleisch, das mag bei uns niemand recht gern. Wir nehmen Geflügel dazu. Aber das Beste ist meiner Meinung nach eh die Kartoffelkruste, die ist der Kracher!

28.08.2017 18:45
Antworten
Maggie48

Hallo Fischerin, ich habe dein Rezept getestet, mit leichter Abwandlung. Die Kartoffel und Zwiebel habe ich mit dem Spiralschneider geschnitten ( dazu eine Süßkartoffel, die noch im Vorrat war ) . Weil Schweinebauch nicht unser Ding ist, habe ich mageren gewürfelten Schinkenspeck unter die Kartoffelmasse gemischt. War total lecker und irgendwo wie ...unser " Rheinischer Döppekook " . Liebe Grüße Margret

13.11.2014 23:30
Antworten
fischerin49

Hallo! Was man so alles aus Kartoffeln machen kann ist doch toll. Den Rheinischen Döppekook mache ich auch schon lange. Aber irgendwann wird es klappen. LG fischerin

15.11.2014 07:50
Antworten
fischerin49

Hallo patty! Schön, dass es Euch geschmeckt hat. So, wie Du es gemacht hast verkürzt sich natürlich die Garzeit. Ich finde es allerdings bei diesem Rezept leckerer, rohe bzw. rohgeriebene Kartoffeln zu nehmen. LG fischerin

10.11.2014 11:17
Antworten
patty89

Hallo fischerin ja es ist eben mal wieder Geschmacksache bzw. Zeitsache... aber egal. Geschmeckt hat es trotz vorgekochter Kartoffeln sehr gut und ich könnte mir vorstellen, es wieder zuzubereiten. LG Patty

10.11.2014 15:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das hat echt gut geschmeckt.Wir haben noch gepreßten Knofi dazugegeben. LG Dietmar

03.10.2007 13:36
Antworten
fischerin49

Hallo tura ! Freut mich, daß es geschmeckt hat. Ich mach das erst, wenn es noch etwas kälter draußen ist. Gruß fischerin

03.10.2007 18:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das hat für mich nichts mit der Jahreszeit zu tun.Solche Gerichte sind für mich genau das richtige.Einfach,aber sehr lecker und sättigend. LG Dietmar

03.10.2007 19:19
Antworten
B-B-Q

hi Fischerin was ist Schwein vom Bauch genau? Ist das Bauchspeck?? danke und c u Mike

19.08.2007 10:40
Antworten
fischerin49

Hallo! Bauchscheiben sind das frische Fleisch vom Schweinchen, Bauchspeck ist bei uns das geräucherte Stück. Zumindest hier bei uns. Hoffe, ich habe das jetzt richtig erklärt. Ist jedenfalls ein leckeres "kalorienarmes" Winteressen. Gruß fischerin

20.08.2007 06:33
Antworten