Zutaten
für1,7 kg | Rinderbraten |
8 | Pellkartoffel(n) |
11 kleine | Gewürzgurke(n) |
1 Dose/n | Sellerie, in Scheiben (keinen!! in Essig eingelegten Selleriesalat!!) |
2 Gläser | Mayonnaise, (Miracel Whip) |
Salz und Pfeffer | |
1 große | Zwiebel(n), zum Anbraten |
100 g | Räucherbauch, durchwachsener, zum Anbraten |
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebel und dem durchwachsenen Speck durchbraten, abkühlen lassen.
(Anm.: Den Braten im Bratentopf auf dem Herd zubereiten, keinen Schnellkopftopf verwenden, weil das Fleisch sonst zu weich und im Salat faserig wird. Dies sieht dann unappetitlich aus und schmeckt nicht.)
Es wird keine Soße gemacht, empfehle jedoch, den Bratensud einzufrieren, gibt eine schnelle Soßenbasis zum Beispiel für Frikadellen.)
Fleisch in kleinere Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Mayonnaise zu den Zutaten geben und die Gläser mit etwas Sellerie-Sud durchschütteln und dazugeben.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Bitte nicht zuviel pfeffern, es ist schade um den tollen Eigengeschmack des Salates.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden kühl durchziehen kann.
(Anm.: Den Braten im Bratentopf auf dem Herd zubereiten, keinen Schnellkopftopf verwenden, weil das Fleisch sonst zu weich und im Salat faserig wird. Dies sieht dann unappetitlich aus und schmeckt nicht.)
Es wird keine Soße gemacht, empfehle jedoch, den Bratensud einzufrieren, gibt eine schnelle Soßenbasis zum Beispiel für Frikadellen.)
Fleisch in kleinere Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Mayonnaise zu den Zutaten geben und die Gläser mit etwas Sellerie-Sud durchschütteln und dazugeben.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Bitte nicht zuviel pfeffern, es ist schade um den tollen Eigengeschmack des Salates.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden kühl durchziehen kann.
Kommentare
Hallo Dieser Salat schmeckt auch mit Schweineherz. LG Andreas
Richtig deftig heftig wirds an Silvester (oder danach), wenn man noch ein paar Matjes (in Öl) kleinschnibbelt und mit reinmacht. Auch nach den "tollen Tagen" gegen Kater. LG
Hi. find deine Salat echt lecker. Aber die Miracle Wip passt nicht dazu für meinem Geschmack. Besser eine von HOmann oder von Thomy 80% Fett LG
Hallo Surina, ich suche schon länger nach einem Kartoffelsalat-Rezept aus meinen Kindheitstagen und bin dabei auf Dein Rezept gestossen. Am Wochenende habe ich den Fleischsalat ausprobiert und bin (genauso wie Mann und Kinder) restlos begeistert. Der Salat ist saftig, herzhaft, das Rindfleisch gibt einen gewissen "Biß". Einfach nur perfekt. Vielen lieben Dank Gruß Woodlousy
Hallo, wir haben diesen Fleischsalat gestern für den heutigen Silvester-Tag like every year gemacht.. Möchte nochmals den Tipp geben, mit zusätzlichem Salzen und Pfeffern vorsichtig zu sein. Gestern haben wir kein Salz und Pfeffer an den Salat getan. Der bereits gewürzt zubereitete Rinderbraten und die sonstigen Zutaten geben zusammen eine tolle Würze und Geschmack ab, dass kein Würzen nach dem Durchziehen mehr nötig ist. LG, Surina
Hallo Altbaerli, diesen Fleischsalat gibt es bei uns Sylvester immer traditionell, seitdem ich denken kann. Manchmal auch an Geburtstagen. Lecker schmecken dazu Kümmelstangen ohne Salz oder Kastenweißbrot bzw. Baguette. LG, Surina :-)