Surina's Fleischsalat


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30 Min. normal 03.12.2005



Zutaten

für
1,7 kg Rinderbraten
8 Pellkartoffel(n)
11 kleine Gewürzgurke(n)
1 Dose/n Sellerie, in Scheiben (keinen!! in Essig eingelegten Selleriesalat!!)
2 Gläser Mayonnaise, (Miracel Whip)
Salz und Pfeffer
1 große Zwiebel(n), zum Anbraten
100 g Räucherbauch, durchwachsener, zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebel und dem durchwachsenen Speck durchbraten, abkühlen lassen.

(Anm.: Den Braten im Bratentopf auf dem Herd zubereiten, keinen Schnellkopftopf verwenden, weil das Fleisch sonst zu weich und im Salat faserig wird. Dies sieht dann unappetitlich aus und schmeckt nicht.)
Es wird keine Soße gemacht, empfehle jedoch, den Bratensud einzufrieren, gibt eine schnelle Soßenbasis zum Beispiel für Frikadellen.)

Fleisch in kleinere Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Mayonnaise zu den Zutaten geben und die Gläser mit etwas Sellerie-Sud durchschütteln und dazugeben.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Bitte nicht zuviel pfeffern, es ist schade um den tollen Eigengeschmack des Salates.

Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden kühl durchziehen kann.

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Kommentare

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andingi

Hallo Dieser Salat schmeckt auch mit Schweineherz. LG Andreas

21.09.2014 11:47
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Lollipop1964

Richtig deftig heftig wirds an Silvester (oder danach), wenn man noch ein paar Matjes (in Öl) kleinschnibbelt und mit reinmacht. Auch nach den "tollen Tagen" gegen Kater. LG

20.02.2012 11:12
Antworten
PrivatCreativ

Hi. find deine Salat echt lecker. Aber die Miracle Wip passt nicht dazu für meinem Geschmack. Besser eine von HOmann oder von Thomy 80% Fett LG

02.01.2008 23:58
Antworten
woodlousy

Hallo Surina, ich suche schon länger nach einem Kartoffelsalat-Rezept aus meinen Kindheitstagen und bin dabei auf Dein Rezept gestossen. Am Wochenende habe ich den Fleischsalat ausprobiert und bin (genauso wie Mann und Kinder) restlos begeistert. Der Salat ist saftig, herzhaft, das Rindfleisch gibt einen gewissen "Biß". Einfach nur perfekt. Vielen lieben Dank Gruß Woodlousy

10.08.2006 20:52
Antworten
Surina

Hallo, wir haben diesen Fleischsalat gestern für den heutigen Silvester-Tag like every year gemacht.. Möchte nochmals den Tipp geben, mit zusätzlichem Salzen und Pfeffern vorsichtig zu sein. Gestern haben wir kein Salz und Pfeffer an den Salat getan. Der bereits gewürzt zubereitete Rinderbraten und die sonstigen Zutaten geben zusammen eine tolle Würze und Geschmack ab, dass kein Würzen nach dem Durchziehen mehr nötig ist. LG, Surina

31.12.2005 14:49
Antworten
Surina

Hallo Altbaerli, diesen Fleischsalat gibt es bei uns Sylvester immer traditionell, seitdem ich denken kann. Manchmal auch an Geburtstagen. Lecker schmecken dazu Kümmelstangen ohne Salz oder Kastenweißbrot bzw. Baguette. LG, Surina :-)

11.12.2005 18:04
Antworten