Spanferkel für 12 Personen

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Cochinillo asado

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45 Min. pfiffig 03.12.2005



Zutaten

für
½ Liter Olivenöl
5 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer, schwarzer
1 Spanferkel, (am besten Milchferkel)

Für die Farce:

Leber(n) vom Ferkel
200 g Leber(n) vom Schwein
150 g Schinken, roher
Salz
Pfeffer, schwarzer
1 Prise(n) Muskat
3 Zwiebel(n)
100 g Oliven, schwarze, entsteint
3 Ei(er), hart gekochte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Einen ausreichend großen Holzkohlengrill vorbereiten. Am besten die Glut senkrecht hinter das Ferkel.
Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und das Ferkel damit einpinseln. Für die Farce Leber und Schinken haschieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, Oliven und Eier ebenfalls hacken. Zu dem Haschee geben und gut vermischen. Das Ferkel mit der Farce füllen und mit Küchengarn zunähen. Nochmals mit dem Ölgemisch bepinseln und auf einen Drehspieß stecken. Unter häufigem Begießen etwa 3 Stunden grillen bis die Haut goldbraun und knusprig ist
Hinweis: man kann das Spanferkel auch bei 180 Grad im Backofen garen.

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ohneschürze

Milchferkel kenn ich nur aus Spanien. Gibt es das bei uns überhaupt? Tatsache ist nun mal, das der wahre Geschmack des Gerichtes wirklich nur mit Milchferkel richtig zur Geltung kommt. Dieses Gericht habe ich als Kind bei meiner Oma gegessen und danach nie wieder. Danke dafür! Endlich werd ich das wieder genießen! Hmmm! Ich freu mich drauf!

12.06.2013 18:27
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Annelore

Hallo Doris Da kann ich nichts zu schreiben ,da ich es noch nie NT gegart habe LG annelore

09.05.2007 10:42
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Sonja

Doris, das ist eher eine Frage für das Forum! Sonja*

09.05.2007 08:45
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Doris53129

ich möchte eine Spanferkelkeule mit Niedertemperatur garen ist das möglich, gibt es ein Rezept dazu? Frage von Doris 53129

08.05.2007 22:59
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Annelore

Hallo Was ich noch sagen wollte ,im Backofen mit Ober und Unterhitze auf dem Grillrost arbeiten .Darauf achten das die Ohren nicht zu dunkel werden ,Am Besten in Alufolie einpacken .Da jeder Ofen doch etwas anders in der Temperatur ist da selbst Regulieren , LG annelore

31.10.2006 08:40
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