1a Pizza


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Für ein Backblech

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20 Min. simpel 04.01.2006



Zutaten

für
500 g Mehl
6 g Salz
½ TL Zucker
20 g Hefe, frische
300 ml Milch (oder Wasser)
2 EL Olivenöl
150 g Tomate(n), passierte (Pomito)
Oregano
einige Tomatenpaprika
einige Champignons
etwas Salami
etwas Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Wichtig: Kein Vorteig! Geht auch so! Hefe kleinkrümeln, Mehl, Salz, Öl und Zucker in eine Schüssel geben und lauwarme Milch oder Wasser dazugeben. Alles durchrühren und gehen lassen. Danach ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel willkürlich hineinstechen und ruhen lassen. Dann Tomaten drauf, Käse drauf, Belag (Tomatenpaprika, Champignons, Salami oder Zuaten je nach Wunsch) drauf, dann zum Schluss wieder Käse und Oregano. Nochmals gehen lassen und dann bei 200°C ca. 30 Minuten in den Backofen!

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bettinasehnert

Eine Frage. Angegeben ist 1St Ruhezeit. Nach dem zubereiten vom Teig muss er gehen und dann nach dem ausrollen. Muss der Teig dann nach dem zubereiten eine halbe Stunde und nach dem ausrollen nochmal halbe Stunde oder wie ist das gemeint?

25.12.2022 19:41
Antworten
nhytzt8yhb

Der erste Pizzateig der mir auf Anhieb gelang und mega geschmeckt hat. Fünf Sterne

28.11.2022 12:51
Antworten
trekneb

„Also das Rezept ist nicht nur schnell gezaubert, sondern auch irre lecker. Ich habe es eben zu meinem Favoriten erkoren😀“

31.07.2022 12:19
Antworten
kälbi

Gelingsicherer Teig, variabler Belag. So essen wir Pizza gerne. LG Petra

03.05.2021 09:10
Antworten
Ms-Cooky1

Toller Pizzateig, der gelingt! Als Belag hatte ich Salami, mageren Kochschinken, Champignons und Mozzarella-Reibekäse, den ich vor dem Backen unter die restlichen Zutaten mischte. 1/4 der Pizza belegte ich zusätzlich noch mit ein paar Gemüsezwiebelwürfel. Danke 🍕

24.01.2021 08:43
Antworten
kathi33

hey scharly...;o) meine "hefeteig"-erfahrung sagt mir, wenn der teig etwas "mehr" geworden ist ( so nach ca. 30 min) dann sollte er aufs blech, dann nochmal gehen lassen bis er sich verdoppelt hat und dann belegen.... viel spaß kathi

23.01.2006 21:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, super, dass ein Vorteig unnötig ist - als Backlegastheniker muss ich aber trotzdem fragen: wie lang jeweils gehen lassen??? Grüßchen, scharly

23.01.2006 14:03
Antworten
kathi33

huhu pumaman und sahneschnitte ...;o) hab eben erst gesehen das dieses rezept auch veröffentlicht wurde... danke für eure positiven kommentare...;o) @sahneschnitte... stimmt übrigens... es gehören !!!!!!! 300 ml Milch!!!!!!!! in den teig .... bitte ändern... viele grüße kathi

22.01.2006 16:01
Antworten
Sahneschnitte8

Hallo, super Rezept, der Teig ist spitzenmäßig. Allerdings hat die Flüssigkeit ( 150 ml ) nicht ausgereicht, habe ca. 250 ml genommen. Habe Tomatensoße mit Kräutern verwendet. Die Tomatenpaprika gibt einen tollen Geschmack. Ich habe die Pizza bei 180 Grad ( Umluft ) ca. 20 Minuten gebacken. Hat völlig gereicht. Endlich ein super Pizzarezept ( nach langer Suche ) gefunden,danke! Lieben Gruß Sahneschnitte8

16.01.2006 20:21
Antworten
pumaman88

Die Pizza ist ganz leicht zu machen!Sogar mir als laien ist sie gelungen!!! Jedoch wäre es passend wenn man den Teig der Pizza so gut eine Halbe Stunde stehen lässt damit er ein bisschen anwächst!Dann kann man nach belieben die Zutaten drauftun!! Es reicht die Pizza ca.20min bei 200°C auf Luft zu backen!!! Spitze!!

04.01.2006 21:15
Antworten