Zutaten
für150 ml | Orangensaft frisch gepresst |
4 EL | Zucker |
750 g | Erdbeeren |
1 | Vanilleschote(n) |
4 m.-große | Ei(er), davon das Eigelb |
300 g | Mascarpone |
250 g | Sahnequark |
200 g | Löffelbiskuits |
1 EL | Pistazien |
Zubereitung
Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen, Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln. Vanilleschote längs aufschlitzen. Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits darauf legen. Mit restlichem Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarponecreme darauf geben. Abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken, über das Tiramisu streichen.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Schön fruchtig.
Sehr lecker, fruchtig ideal für heiße Tage
Dieses sommerfrische Tiramisu ist einfach nur lecker. Hab es jetzt das zweite Mal gemacht und es ist so unfassbar simpel. Vielen Dank für das tolle Rezept, es gehört auf jeden Fall in mein Kochbuch
Die ganze Familie plus Besuch war begeistert. Ein sehr leckeres Rezept. Gerne wieder.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe das Erdbeertiramisu vorige Woche gemacht und es war einfach nur yummy yummy sehr lecker. Minou 1109
Gute Idee!! Ich hab's nun schon öfter gemacht und es kam immer super an!! Ist ja auch zum reinlegen... Die Eier hab ich mit Vanillepudding ersetzt, genauso lecker... Grüße Sabine
Ich habe dieses Erdbeer-Tiramisu ausprobiert und es hat meiner ganzen Familie sehr lecker geschmeckt. Werde es in Zukunft öfter machen, evtl. auch mal mit anderen Früchten, demnächst einmal mit Himbeeren. Tschüß maxilli
Hallo, ich bin neu hier und hab im Moment keine andere Möglichkeit als wie während der Arbeit zu stöbern... auch nicht schlecht, hihi. Klingt nicht nur lecker, ist absolut mega lecker!!! Aber gibt's ne Alternative zu den Eiern? Grüße Sabine
Ich habe mal in einem guten kochbuch gelesen, dass man bei Tiramus (sollte es längere Zeit im Warmen, z.B. einem Buffettisch stehen) das man das Eigelb auch durch Sahne ersetzten kann. Dafür nimmt man pro Eigelb ein Esslöffel Sahne und verfährt sonst ganz genauso wie es im Rezept steht.
Oh das klingt ja super lecker ! Zwar nicht ganz leicht, aber um so frischer durch die Erdbeeren. *yamyam*