Schneller Eierlikörkuchen


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10 Min. simpel 03.12.2005



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 Schuss Rum
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alles zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Dann in eine gefettete Kranzkuchenform geben. Im Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen.
Schneller geht's kaum. Heraus kommt ein herrlich saftiger Eierlikörkuchen.

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Tanja-Nightrode

Der Kuchen ist wirklich immer saftig und lecker, braucht in meinem Ofen allerdings deutlich über 1,5 Stunden bis er gar ist.

14.03.2021 12:39
Antworten
Babsimausi

Ich hatte sorge, ob er auch ohne Eier zu trennen fluffig wird. 🙈 völlig nbegründet. selten habe ich so einen saftigen, fluffigen Kuchen gebacken. vielen Dank für das Rezept.

01.03.2020 21:32
Antworten
Feussner

Wundervoll wie Watte! Habe ihn mit 250 g glutenfreiem Mehl gebacken. Habe 200 g Zucker genommen, 300 ml Eierlikör und 200 ml Öl. Ein perfekter Kuchen. Danke!

12.10.2019 20:12
Antworten
Bettinaeli

Also ich habe den Kuchen mit Heißluft auf 150 Grad 1 Std gebacken. Ich mache dann immer die Garprobe mit Stäbchen. Hat super geklappt. Es ist ein schönes und schnelles Rezept. LG Bettina

16.08.2019 20:34
Antworten
bobo-froschi

150 grad Ober unter Hitze? Bei den meisten Rezepten sind es 175 Grad und jetzt bin ich etwas unsicher. Kann mir da einer helfen bitte ? 😘

10.06.2019 19:56
Antworten
Mitternachtswind

Dieser Kuchen ist ein gedicht und wirklich schnell gemacht! Habe den Kuchen gestern das erstemal gebacken und nach dem er abgekühlt war, war er auch schon verputzt!

26.08.2006 07:38
Antworten
elicinkg

Hi, kenne das Rezept schon lange. Finde ihn sehr lecker. Was das Öl angeht - haben nicht 250g Margarine genauso viel Kalorien wie 250 ml Öl? LG NIcole

04.04.2006 14:00
Antworten
reddog02

Hallo also ich nehme an, es liegt an der Speisestärke, dass der Kuchen so lecker äh locker wird!!! LG Conny

16.03.2006 17:30
Antworten
Teufeline

Liebe Redddog02 Super lecker!!!!!! Ich habe diesen Kuchen schon des öfteren gebacken, nur habe ich das Eiweiß vorher steif geschlagen und untergehoben und statt Zucker ein päck. Puderzucker verwendet... Liebe Grüße Teufeline

16.03.2006 08:47
Antworten
lorena2

Liebe Reddog02, ich habe Deinen Eierlikörkuchen gebacken, genau wie Du es beschreibst. Die Zutaten waren schnell verrührt. Nur mit dem Öl hatte ich meine Kalorienbedenken. Der Kuchen war sehr, sehr locker und gar nicht trocken. Ich begreife das eigentlich nicht, weil bei mir Rührkuchen leicht verklitschen. Und die Kalorien hielten sich auch in Grenzen. Ein Stück Eierlikörkuchen hatten ca. 200 kcal. Weißt Du, warum der Kuchen so locker wird? Sind es die Eier zusammen mit dem Öl, die den Teig locker machen? Egal. Der Kuchen schmeckt gut. LG lorena2.

14.01.2006 00:16
Antworten