Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Paprika waschen, Kerne und Stiel entfernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Bei den Chilis nur die Stiele abschneiden, dann in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen pürieren.
Wasser mit Essig und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Paprikamasse dazugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Sauce in heiß ausgewaschene Gläser einfüllen und fest verschließen.
Ergibt etwa 1 großes Marmeladenglas.
Kommentare
Wir haben aber definitiv noch nie Gelierzucker oder ähnliches genommen. Wenn es richtig einreduziert ist, ist das auch überhaupt nicht notwendig.
Wir lieben dieses grandiose Rezept. Seit drei Jahren machen wir das immer wieder um immer Sauce da zu haben. Simpel und schnell zubereitet. Wir haben es auch schon mit Jalapeños und Habaneros gemacht. Je nach dem welche Schärfe wir gerade bevorzugt haben. Wir haben sowohl Mangos, als auch Ananas und Pfirsiche dazu genommen. Mit Frucht schmeckt es uns persönlich am besten, da wir finden das dadurch alles noch viel besser und intensiver zu schmecken ist. Absolut verdiente 5 ⭐.
Bei mir hat das Rezept leider gar nicht funktioniert. Schon, als ich es aus dem Topf geschüttet habe, hat es nach kurzer Zeit angefangen, klebrig und hart zu werden. Am Ende war es superharter Superglue. Ich habe alles nach Rezept gemacht, deswegen kann ich mir das nicht erklären.
Ach so, hab noch 1 Zwiebel m. rein gehänselt. Danke f. d. Rezept
Habe heute z. 1. X d. Rezept probiert. Dadurch, d. d. Chillis massiv scharf sind, ist auch d. Soße recht scharf geworden. Da ich in d. Soße gerne Stücke habe, habe ich sie nicht püriert, sondern m. nen Häcksler klein geschnitten. Habe keine Stärke genommen, sondern Gelfix 2:1. Habe 5 kl. Gläser voll bekommen. Leider ist sie etwas flüssig, habe sie wohl nicht lange genug kochen lassen. Aber auf jeden Fall extrem lecker!
mmhh die Sauce ist sehr lecker, man sollte gleich die doppelte Menge machen ;-) ... achtung mit dem chili, bei uns ist sie ein bisschen zu scharf geworden!!
Hallo Zuckermutti Wir lieben, lieben, lieben dieses Rezept! Mach immer gleich die drei- oder vierfache Menge (+ die gleiche Menge entschärft), da mittlerweile auch unsere Familien und Freunde scharf sind auf diese Sauce!!!! Auch bringe ich sie immer mal wieder als Geschenk mit und bekomme immer nur positives Feedback! Vielen Dank für dieses 5-Sterne Rezept! Ich hab's nun auch endlich geschafft, ein Bild hochzuladen. Lieber Gruss Chilischoetchen
Auch uns schmeckt die Sauce sehr gut, wobei ich mich mit vier Chili begnügt habe, die hatten sehr viel Power. Verwendet habe ich Apfelessig und auch mit ein bisschen Stärke gebunden. Die Kochzeit lag bei rund 45 Minuten. Mein Futterverwerter möchte die Sauce im Moment am liebsten zu allem essen. :) Viele Grüße Viviane.
Hallo, die Soße schmeckt wirklich einmalig gut und obwohl ich die doppelte Menge zubereitet habe, ist nur noch ein winziges Gläschen übrig.... Habe sie allerdings mit weißem Balsamico-Essig zubereitet, was niemandem aufgefallen ist. Stärke hab ich nicht reingerührt, dafür etwas länger kochen lassen (insgesamt so ca 90 Minuten). Liebe Grüße und ein dickes Danke für dieses tolle Rezept petraehm
Man kann die Soße auch gut mit Stärke (ca 1 EL in kaltem wasser aufgelöst) anbinden, beeinträchtigt den Geschmack nicht und sieht gut aus, da sich die Stückchen nicht mehr absetzen.