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Hähnchenbrust auf Spinat mit Currysoße überbacken

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35 Min. normal 31.03.2006 568 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butter
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
600 g Blattspinat (TK)
500 g Hähnchenfilet(s)
1 EL Öl
150 g Schmand mit Kräutern
3 TL Currypulver
250 g Basmati
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
568
Eiweiß
41,12 g
Fett
20,72 g
Kohlenhydr.
52,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit knapp 150 ml Wasser ablöschen. Suppe einrühren, Spinat zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
Fleisch waschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Öl erhitzen und Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Nachdem die Hähnchenbrüste aus der Pfanne genommen wurden, wird der Bratensatz mit 5-6 EL Wasser gelöst, danach der Becher Schmand eingerührt bis die Soße sämig ist. Dann wird das Curry eingerührt.
Reis bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Spinat mit Muskat, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken und in flacher Auflaufform verteilen. Hähnchenfilets darauf verteilen und Currysoße darüber gießen. Im heißen Backofen (E-Herd 225°C, Umluft 200°C, Gas Stufe 4) ca. 25 Minuten überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mamek

heute wird das Rezept getestet. ich habe in die Curry Soße mich eine Paprika orange hineingeschnitten und ein paar Cocktail Tomaten halbiert und in die Auflaufform dazugegeben. es riecht schon sehr gut. bin gespannt wie es schmeckt. aber die die Ruhezeit gibt es 5 Sterne 👍

05.01.2020 13:55
Antworten
Derksen89

Das Essen ist ja ein Traum. Hätte ich nie gedacht dass es sooooo lecker schmeckt. Hab es mit Rahmspinat gemacht. Und hälfte Schmand und hälfte Naturjoghurt.

09.12.2019 12:43
Antworten
Marygoestohollywood

Ich muss das Rezept noch ein zweites Mal bewerten. Diesmal habe ich blattspinat genommen und es nach Rezept zubereitet - ich muss sagen, dass es mir mit Rahmspinat besser geschmeckt hat! Es war sähmiger und die Konsistenz hat mir besser gefallen! Bei der Variante mit Rahmspinat habe ich auch viel weniger Currypulver gebraucht, der Geschmack war direkt intensiver.. Trotzdem ein super Rezept, gerne mit vegetarischen Gemüsebällchen und einer Mischung aus Reis und roten Linsen!!! 5 Sterne!!!

30.10.2019 21:58
Antworten
Marygoestohollywood

Absolut lecker! Habe aus Versehen Rahmspinat statt Blattspinat genommen.. Den schmand habe ich daher weggelassen.. Zudem habe ich mit Kreuzkümmel und Kurkuma mit dran getan. Wir hatten Lachs statt Hähnchen, es war einfach gut. 20 Minuten im Ofen und der Fisch war köstlich!!! Wir jetzt definitiv öfter gekocht!

08.10.2019 21:27
Antworten
Idjit

Sehr lecker!

03.08.2019 10:59
Antworten
tulpentom

Hallo CP! Als ich das Rezept gelesen habe, war ich begeistert. Endlich mal Spinat in einem leckeren Rezept. Haben es gemacht und waren begeistert. Wird es öfter mal geben. SG Tulpentom

30.11.2007 09:17
Antworten
Schnute68

Hallo CooberPedy, habe dein Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Aufgrund der Personenzahl habe ich die doppelte Menge gemacht, also auch doppelt Knoblauch. Dies war dann für unsereren Geschmack doch einwenig viel und ich war mit dem Salz zu sparsam, obwohl ich schon mehr als normal genommen hatte. Dieses Gericht kann etwas mehr vertragen. Da dem Rezept noch ein Foto fehlt, habe ich während der Zubereitung mehrere gemacht, die ich hochgeladen habe. Hoffe sie werden als Bilderserie eingestellt. Lg Kerstin

26.11.2007 13:06
Antworten
frucht_bonbon

Hallo CooberPedy, man war das lecker!!! Kompliment!!! Ich habe nur die Reismenge ein wenig angepasst. Das war doch ein bißchen viel. Ich nehme immer pro Person eine halbe bis dreiviertel gefüllte kleine Kaffeetasse, das reicht auch. @ paltscher: Ich habe den Schmand auch in die Currysauce gegeben, ansonsten macht das ja keinen Sinn. Viele Grüße Frucht_bonbon

19.07.2007 14:00
Antworten
Sunshinebabe1983

Hallo CooberPedy, ein ganz dickes Lob, ich habe lange nicht mehr so gut gegessen. Habe den Blattspinat von Iglo mit Philadelphia Verfeinerung genommen und normalen Schmand und einfach frische Petersilie hinzugemacht. Das wird es jetzt am Samstag gleich wieder geben. Wenn mein Vater zum Essen kommt. Bitte mehr von solchen Rezepten! Danke Sunshinebabe1983

29.01.2007 11:05
Antworten
paltscher

Hallo CooberPedy habe heute dein Rezept ausprobiert. Hat super geschmeckt und wird auf alle Fälle wieder mal gemacht. Ich hätte dazu aber noch eine Frage: Der Kräuterschmand kommt doch in der Currysoße oder? Ich hab ihn rein gerührt und das ganze über die Filets gegeben. Machst du das auch so? Liebe Grüße Petra

31.03.2006 20:49
Antworten