Zutaten
für1 kg | Äpfel |
3 EL | Zucker |
250 ml | Apfelsaft |
1 | Zitrone(n) |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | Vanillepaste |
1 | Zimtstange(n) |
1 | Sternanis |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
3 EL | Mandeln, gehackte, geröstete, optional |
Zubereitung
Die Äpfel schälen und klein schneiden.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel dazugeben. Anschließend den Saft der Zitrone sowie Zimtpulver und Vanillepaste hinzugeben. Den Sternanis und die Zimtstange in einen Teebeutel stecken und mitkochen. Ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Wenn die Äpfel weich sind, etwas stampfen und abkühlen lassen. Den Gelierzucker dazugeben und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen. Bittermandelaroma und geröstete Mandeln darunter rühren und die heiße Masse in Gläser abfüllen.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel dazugeben. Anschließend den Saft der Zitrone sowie Zimtpulver und Vanillepaste hinzugeben. Den Sternanis und die Zimtstange in einen Teebeutel stecken und mitkochen. Ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Wenn die Äpfel weich sind, etwas stampfen und abkühlen lassen. Den Gelierzucker dazugeben und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen. Bittermandelaroma und geröstete Mandeln darunter rühren und die heiße Masse in Gläser abfüllen.
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