Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.09.2023



Zutaten

für
1 kg Äpfel
3 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
1 Zitrone(n)
½ TL Zimtpulver
1 TL Vanillepaste
1 Zimtstange(n)
1 Sternanis
500 g Gelierzucker 2:1
3 Tropfen Bittermandelaroma
3 EL Mandeln, gehackte, geröstete, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Äpfel schälen und klein schneiden.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel dazugeben. Anschließend den Saft der Zitrone sowie Zimtpulver und Vanillepaste hinzugeben. Den Sternanis und die Zimtstange in einen Teebeutel stecken und mitkochen. Ca. 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Wenn die Äpfel weich sind, etwas stampfen und abkühlen lassen. Den Gelierzucker dazugeben und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen. Bittermandelaroma und geröstete Mandeln darunter rühren und die heiße Masse in Gläser abfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.