Mini-Blätterteig-Quiche


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Perfekt für den nächsten Mädels-Brunch oder ideal als kleines, aber feines Abendessen.

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25 Min. simpel 21.09.2023



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN frischer Blätterteig
1 Stange/n Lauch, ca. 120 g
60 g Speckwürfel
160 g Schlagsahne
4 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Fett für die Formen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Quadrate (je ca. 13 x 13 cm) teilen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.

2. Lauch in dünne Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Sahne mit den Eiern verrühren und mit dem Lauch und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Masse in die Formen geben und mit den Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 1929/461
EW: 15 g
F: 30 g
KH: 29 g

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