Hauptspeise
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Kartoffeln
gekocht
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Pellkartoffeln mit Quark

Berliner Art

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
bei 106 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 02.12.2005 828 kcal



Zutaten

für
6 m.-große Kartoffel(n)
500 g Quark (20% Fett)
250 g Quark (5% Fett)
1 ½ Zwiebel(n)
5 EL Öl (Leinöl)
Milch
Schnittlauch oder Zwiebellauch
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
828
Eiweiß
55,10 g
Fett
38,65 g
Kohlenhydr.
60,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Quark und etwa 4-6 EL Leinöl in eine Schüssel geben. Zwiebeln, geschnittenen Schnittlauch bzw. Zwiebellauch zugeben und umrühren. Wenn der Quark noch nicht cremig genug ist, mit Milch cremig machen. Mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln mit etwas Salz gar kochen, schälen und auf Tellern verteilen. Quark daneben oder direkt oben drauf anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Marieke9521

Super lecker und einfach! Habe die Zwiebeln zuvor noch angebraten, da ich die rohen Zwiebeln nicht so gern mag. War so auch sehr schmackhaft

11.03.2020 09:59
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ein toller Klassiker Danke für das Rezept LG Patty

26.12.2019 07:58
Antworten
MaryRgb

Wir lieben dieses leckere Gericht. Habe ich schon als Kind gern gegessen!

21.08.2019 19:44
Antworten
mc_stroh

👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳

10.02.2019 14:39
Antworten
sabedo

Kann mich dreamsnail da nur anschließen. Ich mach meinen Kräuterquark auch stets so und verzichte generell auf das Leinöl. Der 40 %ige Sahneanteil ist absolut ausreichend.

29.12.2018 14:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir haben das Rezept von unserer Großmutter.Zu den Pellkartoffeln und dem Quark essen wir immer noch Brathering mit reichlich Zwiebeln dazu.Lecker!!! LG Dietmar

20.01.2008 14:59
Antworten
Kuschelbluemchen

Hallo, das hört sich gut an. Was kann ich alternativ zum Leinöl nehmen?

21.10.2007 13:43
Antworten
sweeterassugar

Butter! oder vielleicht auch Rapsöl? Olivenöl?...es geht natürlich auch ganz ohne... Ich kenne es eh so, dass das Leinöl NICHT in den Quark kommt, sondern separat dazu...

15.09.2011 15:31
Antworten
Spirititus

Ein Schlotz Griebenschmalz, sanft anerwärmt und verflüssigt untergezogen, hat sich als Geschmacksträger schon sehr oft als "missing-link"-Ergänzung gezeigt und war ab dann gefühlt unverzichtbar.

16.02.2017 12:47
Antworten
klaaf

Also ich muß echt sagen es ist richtig Lecker.

30.07.2007 17:23
Antworten