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Freischaltung: 02.12.2005
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ptc

Mitglied seit 23.01.2005
24 Beiträge (ø0/Tag)

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Zutaten

Portionen
1000 g Gemüse (Spargel, Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli, Karotten), verschieden
300 g Sauce Hollandaise
Stubenküken oder Perlhuhn ersatzweise ca. 500 g Hähnchenbrustfilet
12  Krebse (Flusskrebse) oder Shrimps
  Salz
  Petersilie, glatt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 890 kcal

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke teilen, in Salzwasser bissfest blanchieren. Geflügel (Huhn, Perlhuhn, Stubenkücken) in gesalzenem Wasser mit Suppengemüse garen. Brust und Schenkel (ohne Haut) in mundgerechte Stücke teilen. Flusskrebse oder Shrimps in sprudelndem Salzwasser gar ziehen lassen (nur kurz, sonst werden sie zu trocken). Ausbrechen und 4 Flusskrebsköpfe säubern (werden zur Dekoration benutzt). Sauce Hollandaise zubereiten.
Gemüse im Dampf erhitzen. Gemüse, Geflügel, Flusskrebse auf Tellern arrangieren mit Sauce Hollandaise nappieren, mit Krebskopf garnieren und mit frischen gehackten glatten Petersilienblättern bestreuen.