Linsensuppe mit Condimento Bianco


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raffinierter Linseneintopf für Herbst und Winter

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30 Min. simpel 19.09.2023



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
200 g Pancetta
300 g Möhre(n)
200 g Staudensellerie
80 g Butter
4 EL Olivenöl
300 g Tomaten, stückige (Dose)
300 g Linsen
1,2 Liter Rinderbrühe
100 ml Mazzetti Condimento Bianco
Salz und Pfeffer
120 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pancetta ebenfalls fein schneiden. Möhren und Staudensellerie waschen, trocknen und fein würfeln. Linsen kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Hälfte der Butter mit Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Pancetta dazu geben und goldbraun anbraten. Möhren und Sellerie unterrühren und weitere 2 – 3 Minuten mitbraten. Tomaten dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

3. Linsen zugeben, mit Brühe und Essig auffüllen. Anschließend abgedeckt ca. 30 – 40 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben.

4. Topf vom Herd nehmen. Restliche Butter und eine Hälfte des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp: Asiagokäse ist eine tolle Alternative zu Parmesan. Er hat feine Aromen von Nuss und Zitrone.

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Verstehe gar nicht, warum dieses Rezept noch nicht bewertet wurde.? Es schmeckt fantastisch. Hatte erst Bedenken mit dem Sellerie. Aber tut dem Geschmack gut. 10 Sterne dafür.

29.11.2023 13:23
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