Pollo alla Saltimbocca mit Balsamico-Reduktion


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Der Klassiker aus der römischen Küche schmeckt auch mit Poularde hervorragend.

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45 Min. simpel 19.09.2023



Zutaten

für

Für die Reduktion:

2 Schalotte(n)
2 EL Olivenöl
6 EL Honig
300 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena Tino Tipico
Salz und Pfeffer

Für das Saltimbocca:

600 g Maispoulardenbrüste
Salz und Pfeffer
12 Salbeiblätter
12 Scheibe/n Parmaschinken
8 EL Olivenöl
4 EL Butter
2 Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
1. Für die Reduktion die Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Honig hinzugeben, mit Tino Tipico ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 - 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren.

2. Für das Saltimbocca die Poulardenbrust kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt auf das Fleisch legen und mit einem Zahnstocher fixieren.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Saltimbocca zuerst auf der Schinkenseite für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauchzehe schälen. Saltimbocca wenden, Butter, Knoblauch und Salbei-Stiele in die Pfanne geben und ziehen lassen. Mit Balsamico-Reduktion servieren.

Tipp: Saltimbocca heißt so viel wie 'Spring in meinen Mund' – das lassen wir uns bei diesem leckeren Hähnchen-Saltimbocca mit Balsamico-Reduktion nicht zweimal sagen!

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