Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
1. Für die Reduktion die Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Honig hinzugeben, mit Tino Tipico ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 - 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren.
2. Für das Saltimbocca die Poulardenbrust kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt auf das Fleisch legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Saltimbocca zuerst auf der Schinkenseite für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauchzehe schälen. Saltimbocca wenden, Butter, Knoblauch und Salbei-Stiele in die Pfanne geben und ziehen lassen. Mit Balsamico-Reduktion servieren.
Tipp: Saltimbocca heißt so viel wie 'Spring in meinen Mund' – das lassen wir uns bei diesem leckeren Hähnchen-Saltimbocca mit Balsamico-Reduktion nicht zweimal sagen!
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