Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Tomaten waschen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Tomaten an der Rispe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten schmoren. Linsen in kochendem Wasser 15 – 20 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen.
2. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und danach in feine Spalten schneiden. 4 EL Öl, Agavensirup, Essig und 6 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Birnen darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen herausnehmen, Reduktion beiseite stellen. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
3. Birnen, Linsen, Möhre, Sellerie und Salat mischen und mit der Reduktion, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten von den Rispen schneiden, dabei das Grün stehen lassen. Salat auf Tellern anrichten und mit Tomaten garnieren.
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Kommentare
Sagenhaft lecker! Eine tolle, herbstliche Mischung. Vielen Dank für dieses außergewöhnlich schmackhafte Rezept! (Wenn ich auch einen anderen hochwertigen Balsamico verwendet habe)